ママ友とは何を話すのか気になる方がいます。近所のママ友との会話がうまくいかない様子。仲良くなりたいが、会話が苦手。ママ友との会話の内容について知りたいです。
ママ友同士って、何を話すんでしょうか…
近所に子どもと同い年の人が見えますが、いつも会話が弾みません😂質問して終わりみたいな感じです…🤣
私も会話下手くそなので…🤣
仲良くなりたいんですが、皆さんってママ友と何を話してますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おすすめや穴場の遊びスポットの情報交換したり、子どもたちの最近の様子だったり、どこに遊びに行ったよーとかそんな話ばかりですね^ ^幼稚園どこにするー?とか?
質問して終わりって事はママリさんに原因あるんじゃなくて、相手の方が質問に答えて会話止まってる感じですかね?
それは相手のコミュ力の問題かなぁ、、、私も人と話すの好きな方なので質問したり会話するコミュ力ある方だと思ってますが、稀に本当に会話弾まないタイプの方います‼️笑
それこそこちらの問いに答えて終わり、シーン、、、みたいな😂会話のキャッチボールしようよ〜って思うけど、こっちが話題振りに苦しむのでそういう場合は距離取ります😅多分、そういうの苦手なタイプな方なんだな〜って思うので💦
イリス
普通のお友達と同じような話をしますよ。
子供のことはもちろん、自分のことも話すし、今度どこ行くんだ〜とか、主人の愚痴とか。
ママ友との関係や仲の良さのレベルにもよりますが…。
ママ友スタートたけど、もう大人だけでも友達って感じの人には転職の相談もしました。されたりもしてます。
nakigank^^
子供の成長とか習い事やってる?とか休みの日どこで遊ぶ?とか旦那の愚痴とか(笑)
幼稚園や保育園どうする〜?とかご飯全然食べないけど何作ってる?とか気になること話してます。😊
コメント