明日から保育園に行かせるか、月曜日から行かせるか迷っています。慣らし保育終了後、土日挟んで1週間以上休んだらお迎えコールがあるか心配です。少しでも慣らしてから通常保育を考えています。
保育園に行かせるタイミングについてです。
日曜日から発熱+咳+鼻水で、月曜日から保育園を休ませています。
月曜日に受診しPCRを受けて陰性だったので、抗生剤と鼻づまりと咳の薬を飲んでいます。薬は朝、夕食後、寝る前の3回です。
昨日の午後から発熱は治まりましたが、鼻水と少しだけ咳があります。
本来なら慣らし保育が終わり月曜日から通常保育、私自身も復職の予定でしたが延期しています。
ここで、保育園を明日から行かせるか、月曜日から行かせるかで悩んでいます💦
皆さんなら、発熱が落ち着いたタイミングで(明日から)保育園に行かせますか?土日を様子見て月曜日から行かせますか?
慣らし保育が終わったとはいえ、土日挟んで約1週間以上お休みすると、お迎えコールがあるのかな?と、仕事の復帰のタイミングもどうしようかなと思ってます💦
少しでも明日行かせてみて慣らして、月曜日から通常保育時間で預かってもらおうかな?とも思ったり、、、
皆さんのご意見聞きたいです!
- yuu(3歳5ヶ月)
退会ユーザー
まだ完全に治っていなくて仕事休める状況でしたらお休みして月曜日から行かせます!
うちも治りかけで大丈夫だと思って行かせると、その1日でまた悪化して振り出しに戻ってしまうことがあります😵💦
仕事している時は少しの鼻水程度でしたら行かせていました🙇🏻♂️
🐰
熱が下がって24時間経過、咳もほとんどでないようでしたら、明日からでも大丈夫だとは思います🙆♀️!
ですが、やっぱり明日もお休み+土日も落ち着いて過ごされた方が、治りははやいかな〜と思います!
鼻水は眠れないくらいひどいとかでなければ、普通に保育園お願いしてます😅うちの子は年がら年中垂らしてるので…💧(笑)
はじめてママリ🔰
私も来週に仕事復帰延ばしました😅
ウチの子も日曜の夜に発熱して病院でpcr確認して薬もらって休んでて、今日は咳と鼻水あったけど保育園預けたら、午前中は36.0だったのにお昼寝したら37.6でお迎え行ってきました😨明日は登園禁止です。
もぅ復帰だし、来週からいきなり保育時間長いのもかわいそうで慣らしておきたかったし、自分の体調も悪くて出来れば病院行きたくて預けましたけど、やっぱり無理に行かせないで家で休ませば良かったと思ってます…
コメント