※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
お仕事

新しい事務の仕事が合わなくて悩んでいます。初回契約の更新や辞め方、新しい仕事の見つけ方について相談したいと思っています。

仕事の話ばかりですみません💦

娘の保育園がやっと軌道に乗ってきました✨

ですが、新しく事務で入った職場が合わなくて悩んでいます…

①オフィスが古すぎる→見学時にわかりましたが、これだけなら目を瞑ればいいかと思いましたが…
②仕事がアナログすぎる→手打ち入力が多く、ヒューマンエラー等で毎月違算、確認ごとが多いそうです…
③毎週1時間の会議の参加→拘束も長いし、果たしているのか?

慣らし保育延長で前任との引き継ぎ期間が短くなった&今が暇すぎて実践がほとんど出来ておらず、GWが長すぎて休み明けがやばそうです😱

未経験の海外事務とパソコンのスキルアップ、退園回避のために藁にしがみつきましたが…

社保の関係で初回契約を長くしてもらった手前、気まずいですが…
やっていける自信がありません😢

まだ1週間ほどしか勤務してませんので、様子見た方がいいのは重々承知です。

私が聞きたいのは、以下です。
1.初回契約を更新しない選択ができるのか、契約途中でも辞められるか
2.空白なしで新しい仕事が見つかるのか

ご経験のある方がいらっしゃれば、お話聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

moony mama

①どれくらいの古さなのかわかりませんが、それだけなら目をつぶれる程度なら気にしません。

②パソコンのスキルアップを目指すのであれば、まずはお仕事をしっかり把握してから、ご自分で改善していけば良いのかな?とは思います。
どんな会社でも、誰かがアナログ脱却を図って今があるので。(私も、部署移動のたびに改革してます)

③週一一時間の会議は、内容によりますが… 会議で一時間なら長いとは思いません。普通かな?

• つむ

つむ

お返事遅くなりすみません💦
    部署異動のたびに改革されてるとのこと、凄いです!
    私も既に効率化を目指す会議に参加してるのですが、不慣れな日々の業務と同時で進めているので、何が何だか分からず🌀
    そうですね。まずは自分の仕事をきっちりこなすところから始めていきたいです。

• 4月25日