子供がTVやスマホを見せて欲しがり、夜は疲れてしまい自分の時間が取れない悩みがあります。
愚痴です。。。
もうずっとTVもスマホも日中見れてません😭
そんなママたくさんいるでしょうが、疲れました💦
TVは見てるとYouTubeに変えるまでリモコンを持ってきて、無視しても泣きつづける😭
つけないで隠しておけば大丈夫ですが...
スマホも同じで、見つけ次第「見せろ」とうるさい😫
どうしても使いたいときは別の部屋で隠れて使ってる状況です💦
ほかにも寝ない食べないなど悩みが多くて、夜は疲れて寝てしまい結局TVも見てない💦ドラマとか見たいよー😭
- はむこ(5歳0ヶ月)

もふ。
うちは4歳ですが3歳くらいからYouTube見せ始めて最近そんな感じですー💦
癖になるほどそれに頼ってしまった自分に後悔してます😂
iPad見たいと一時期凄かったので、「おしまいしてもやだやだ言うから鳥さん持ってっちゃった!!」とか言って隠してました笑

はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月前くらいにyoutube見せ始めたらそんな感じでした💦
スマホは大人のものと分かってるので大丈夫でしたがテレビはほんと暇さえあればつけてつけて!!と大変でした…
見せなかったら見せるまで泣きますもんね💦
うちはそうやって癖になってたときに諸事情で実家に1ヶ月帰省しててyoutube見せる環境が1ヶ月無くなったことで帰宅後youtubeの存在を忘れてくれて、そこから動画断ちできました😔
家にいると絶対思い出しちゃうと思うのでそうやって離れる期間作るのはいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰
うちも暇さえあればYouTubeです😅
子供がテレビで見てるときは、私はスマホいじって、子供がスマホで見たがった時は、私がテレビを見るって感じにしてます😃

K
2歳くらいのときYouTubeはキリがないので、DVDに変えました。
エンドロールが流れると終わりというのが分かるようになったので、よければ試してみてください。
ただDVDレンタルするのがかなり面倒ですが…
コメント