営業をパートでしている女性が、副店長に仕事の引継ぎをする際に嫌な態度を取られて困っています。子供の送迎もあるため早めに帰ることが多く、そのことで迷惑をかけているのではないかと心配しています。
わかりにくい内容ですが相談です。私は営業をパートタイム勤務でしています。そこで、私の職場では店長はお子様もいて私と同じように仕事をしながら育児もしている方なので勤務時間きっちりに終わらせてくれるとても気遣いのある人です。ですが、店長がいない日副店長が基本的に店舗の責任者となるのですが、私がお手続きに入り、長引きそうな時は子供の迎えもあるので、引き継ぎをし、交代をするような決まりになってるときにあからさまに嫌な顔をされます。確かに私の担当したお客様なので、さいごまでするべきとは考えていますが、だとしてもあからさまに怒った態度を取られとても不愉快なきもちでおります。
任せることに対して自分自身申し訳なく思いますし、その気持ちもしっかり感謝と謝罪をもってお伝えしているのにもかかわらず、とても嫌な顔をされ、引き継ぎを勤務時間を超えて仕事することが、店長がお休みの日多々あります。店長がいる日は変わるよー!どーすればいい?といい顔をしますがいない日は本当に顔色が一気に変わって怖いです。私はそんなに早上がりすることに迷惑をかけているのでしょうか。わかってはいるのですが子供の送り迎えもありぎりきりの状態で仕事をしているのにも関わらずこのような態度を取られます。みなさんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
正直、どちらの気持ちもわかります🥲🌀
私自身、恐らく主さんと似たような職種で以前働いていたと思います。
店長さんいない時は、他のスタッフさんではなく、副店長さんが代わってくれる決まりになってるのでしょうか?🤔
もしそうだとしたら、結構大変だなと思いました。
私自身がそうで、途中でお客様応対代わるのって凄い嫌だったんです😭途中からの応対っていつもの倍疲れるし、微妙〜に気まずいし。それが何回か続いてるとしたら結構きついかもしれません🥲
かといって主さんの理由も仕方ないことなので🥲❗️私だったら今と変わらずご迷惑おかけして申し訳ない気持ちを伝えつつ、交代の件は仕方ないと割り切って、他で役立てるよう頑張ります🥲
コメント