※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃ購入に悩んでいます。家計に余裕がないためバランスが難しいです。

0歳の赤ちゃんにおもちゃを買う頻度はどれぐらいですか?
予算や個数など教えてください!

調べれば調べるほどかわいいおもちゃが見つかってついつい買ってあげたくなっちゃうのですが、
そんなに家計に余裕があるわけじゃないので躊躇しています。
かといって買わなすぎるのも子供のために良くないし…バランスが難しい😥

コメント

買わない月もありますが大体毎月1.2個小さい物は買っています😆

月齢が上がって子供の好きな物が変わるタイミングであげたりしてます!
大きいおもちゃは旦那と相談してます!
もっと分かるようになったら買いすぎには注意しようかなぁ〜って感じです😙

ゆっち

9ヶ月までなると、知育系や音楽系、モンテッソーリ系などで長く使えるものあると思います💡そういうものなら買っちゃいますが、ただ音が鳴るだけのものとか引っ張るだけのものとかは児童館や赤ちゃんの遊び場にあるので充分かなと思ったりしてます😅

ママリ

1000円以下のものなら月1で1~2個買ってました!
高いものは、なにかと理由つけてたまに買ってたりしてました😂
おすわり出来たもんね!おもちゃ買ってあげちゃお〜!って感じです😂

息子は上の子のものが残ってたりしてるので頻度は低くなりました!

0歳の間は欲しいものがあった時は好きなタイミングで買って、
1歳すぎから基本的に
・出来なかったことが出来るようになった時
・誕生日やクリスマスなどのイベントの時
にしよう!って夫婦で話しました😊