弱視で矯正メガネをかけているお子さんはどのくらいの頻度で視力検査や検診などを受けられていますか??
弱視で矯正メガネをかけているお子さんは
どのくらいの頻度で視力検査や検診などを受けられていますか??
- ままり(2歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
さとぽよ。
月1って言われました☺️
3月末にメガネを作り、今週末行く予定です😄
メガネ屋さんも月1でメンテナンスするように言われましたが幼稚園始まる前に1度行ってきました😊
まか
1歳から斜視と弱視でメガネをかけています。
最初の頃は1〜2ヶ月のこともありましたが、今は3ヶ月前後で診察を受けています。
-
ままり
ありがとうございます!
メガネのレンズの交換頻度などはどれくらいか教えてほしいです🙇♂️!- 4月20日
-
まか
弱視治療の眼鏡は1年ごとに補助が出るので、大体1年くらいで作り替えしています(補助が出る期間は年齢で変わったと思います)
補助が出るのは病院で処方箋を貰った時に初めて聞いたので、ままりさんのところもメガネを作るってなったら病院から説明はあるかなと思いますよ!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
1月から弱視、遠視、乱視の矯正めがね初めて、2ヶ月に一回くらい受診しています!
-
ままり
こんにちは!私の娘も全く同じです!
ありがとうございます( ˶'ᵕ'˶)- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
矯正初めてどんどん視力が回復してきました🤓
お互い早く見つかって良かったですね✨
これからも視力が回復しますように😌- 4月27日
ままり
ありがとうございます!メガネをかけはじめてどのくらいですかー?😆
さとぽよ。
来週で1ヶ月になります。
ままり
ありがとうございます😄