※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

寝ている時に鼻血が出たら起こして止めるべきですか?夜中に気づけるか不安です。

3歳の息子です!

月曜日にコロナ検査して鼻血が出て
そこから出たり止まったりを繰り返して
初めて寝てる時に出ました😭

寝てる時に鼻血が出たら起こして鼻血をとめるべきなんですか?😭

夜中に鼻血を出しても気づいてあげられるか不安で(T . T)

コメント

lmm

うちの子多々鼻血出します😂
夜中は大体自分で気づいて起きてきます。鼻血出たと起こされます。流れてくる感覚で起きるみたいです。

たまーに気づかず寝てる時もあり、もちろんわたしも気づかないので朝起きて顔面血だらけなんて時もあります。
でも特に問題ないですよ 布団汚れるくらいで😂

そんなに心配しなくて大丈夫だと思います☺️

出たのに気づいたら横向きにさせてティッシュで押さえてあげてればいいと思います。寝てるから起こさなくても良いんじゃないでしょうか?

• s

s

お返事ありがとうございます😭
    上の子は、鼻血が出るタイミングで起きれるんですが下の子は、起きれなくて😭😭😭

大丈夫なんですね(T . T)
    血見るだけでやばいやばいって焦ってしまいまして😭

• 4月20日

うちもコロナ検査あと鼻血出ました😫
5歳の息子ですが夜鼻血でたら泣いて起きてきます。なんとなーく鼻血出てる時わかるからお子様起きるんじゃないですか!?
もし自分が起きて気づけたら流石に止めるというかふいてはなつっぺでもしておきます🤣
気づかなくても大丈夫な様に小さめの防水シーツとかないですか?シーツやマット汚れる前に予防しておきます!

• s

s

お返事ありがとうございます😭

下の子は、寝たら起きないタイプで鼻血で起きてくれなくて😭

放水シーツあります!!
    すでに血で汚れてますが引いておきます😭

• 4月20日