※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の汚れ物と他の衣類が混ざってしまいました。他所の家の洗濯機で洗うのは気が引けます。

保育園の汚れ物に他のこのタオルとお食事エプロンが混ざっていました。
何回か稀にあるのですが、この場合洗ってもっていってたのですが、他所の家の洗濯機であらわれるのいやですかね?😅
タオルが濡れてるのでそのままもなあと思ってしまうのですが😣

コメント

洗っていいと思いますよ!気になれば再度お家で洗ってくれるかと!私も先週他の子の口拭きタオルが入ってたので洗っちゃいました!向こうのお母さんもうちの子のタオルを洗って返してくれました🙆‍♀️

あすか

自分の子のに他の子のが入ってたら洗って渡しますし、我が子のも他の子のに混ざっていたとして、汚れたままのを渡されるより、洗って綺麗なものの方が嬉しいです😂

もな💅🏻

濡れてるなら洗ってくれたほうが親切ですね。
でも私は他の家の柔軟剤の匂いが苦手なので、洗濯してもらっても臭い…っていつもなってます😅

はじめてのママリ

洗っていいと思います!私なら濡れたままだと菌がわくので洗ってほしいけど、帰ってきた時もう一度自分で洗濯してます😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません。匂いとか嫌な方は洗い直すようなので、洗って返します!
あ😆だんだん菌とか気になる季節ですもんね😣
ありがとうございます😁