※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
ココロ・悩み

友人からの名指し誹謗中傷について相談です。名誉毀損で訴えられる可能性はありますか?

法律に詳しい方、コメント頂けたら嬉しいです。
いつも3人で遊んでたある友人Aから一方的にキレられて、私と友人Bに対する誹謗中傷がインスタのストーリーで名指しではないですが『法を犯した』どちらに対してかわかりませんが、書かれました。最近は4月頭らへんには3人の顔を晒されて、私はこの子たちとなんの関係もありません。その文章の中で、『人としてありえないことをした』と書いてありました。次の日のストーリーには『違法なことする人とは関われませんので、そこのとこよろしくです』書いてありました。名前はありませんが、私達のことだと誰もが思うと思います。こういう場合は名誉毀損で訴えられますか??

コメント

ビルス

旦那が司法書士で法律詳しいですが、訴えは難しいらしいです…😭

• まあ🔰

まあ🔰

そうなんですか??😥
    悔しいです😭

• 4月20日