※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu88
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時、ママ友がいなくて寂しい。グループに入りたくないけど、仲良くできる人が羨ましい。同じような方いますか?

ママ友がいません。
幼稚園のお迎え時に園庭開放で30分間園庭で遊んで帰れるのですが、その時他のママさん達は輪になって話してるグループが2つほどできていて子供を全然見ていません。
私は下の子を追いかけなきゃだし人見知りで話すのが得意ではないせいか親しいママ友がいません。
他にグループに入ってない人も居るのですが遊ばずに帰ってしまったり、園庭で遊んでいても子供についてまわっている感じです。
グループに入りたい訳では無いのですがなんだか寂しいというか仲良くできて羨ましいなという気持ちもあり毎日モヤモヤしています。
同じくグループに入れていない方いますか?

コメント

私もグループに入れていません
同じく凄く人見知りで😢

ママ友以外の
学生時代の友達も少ないほうです🥹

もともと集団で行動するのが
苦手で

友達の付き合い方は

数より質だ!と
思っているタイプだったので😞

でも子供の入園をきっかけに

子供のためにも自分のためにも
人との付き合いは大事だなと思い

これを機に人見知りも克服しようと

自分から話しかけるように努力しています🥹

まだまだ
話しかけるのだけで
精一杯ですが😂

ハッピーターン

人は人、自分は自分でいいと思います。

幼稚園は子供が主体ですけど、正直ママ達の結束が強くなるところでもあります💦

長男が通ってる幼稚園でもグループがありますし、入ってない方もみえます。

ぽん

話し掛けるなオーラを出してはいませんか?
普通にしてたら、どなたかは話し掛けてくれるような?

グループは、楽しそうに見えますが、子供を見てないのは、ダメだし、一度グループに入ると抜けれなくて、面倒かもですよ!