日本生命での保険営業のお仕事について聞きたいです。接客は得意だけど営業に勇気が出ません。
日本生命で誘われてます。
保険屋の仕事を実際やってる方
のお話聞きたいです!
接客は得意だけど営業となると
中々一歩勇気が出ないです。
- まま(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)

きい
昔ちょっとだけやってましたが、本当すぐ辞めてしまいました💦
私も接客や人と話すことが好きで向いてそう!と始めましたが、
手土産やガソリン代は実費だし
契約取ろう取ろう!として周りに連絡→距離置かれるってなるし
友達がいなくなる前に辞めましたね🤣笑
何より契約!って考えが離れなくて仕事自体も楽しめなくて...😭
私はすぐ辞めたので友達被害?笑 はなかったですが、
私の友達は連絡すると無視されたり、遊ぼうと誘っても直接保険の話されそうで...とかなり周りが離れていったみたいです😭
いろんな保険会社があるので日本生命はいい会社なのかもしれないですが、
こういう経験した人もいるんだ〜程度に読んでください🤣👍

はじめてのママリ🔰
現職のニッセイ営業です笑
ライフプラザという部署にいます。
正直オススメしません!!!
前職が営業で、結婚を気に育休がとりやすそうという安直な理由で転職しましたがすぐにでも辞めたいです…。
一応産休と育休とって復帰し半年くらいで辞めようと企んでいます😂
入社前の面接で、目標はあるけどノルマはないと言われましたが大嘘です。
事務所に、ドラマとかでよく見る営業の成績グラフが貼り出されるんですよ?これのどこがノルマはないなんだか…。
ただ私の支社は優しい人が多いのでまだマシだそうですが、他の支社の話を聞くと恐ろしいです。
福利厚生はしっかりしていてママさんや育休明けで働かれている方もいますが、私には無理だと思っています。
数字、数字、新しい人を入れるために動け。
数字で評価が決まるので本当に言われます。
数字さえ取れていれば、お給料はかなり期待できます。
実際にとんでもなく稼いでいる人います。
どうしてもお金をめちゃくちゃ稼ぎたい!
土日祝を潰して平日に振休でも大丈夫!
という方ならいいかもしれません。
ただ、本当に私はおすすめしません。
辞めるのも大変らしいです。

はじめてのママリ🔰
勤め先や上司にもよります🥺! 私の上司は新人のうちは手土産や物品など買ってくれたりしました😌 ノルマノルマ言われても、達成できなかったからって罰があるわけじゃないし、土日出勤してない人だっていますよー。 ちなみに私は友達勧誘したことないです😅 研修しっかりあるし、同期もいるから心強いですよ💪 絶対無理って言ってた同期が今じゃバリバリ働いてます😤 人生経験としては良いと思います❗️私は育休あけたら続けるかは分かりません…😂笑
コメント