※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お仕事

慣らし保育なしで保育園に入れた方いますか?9:00〜18:00で不安ですが、決まってしまったので仕方ありません。

慣らし保育無しで保育園入れた方っていらっしゃいますか?

5月から内定をもらい、子供も5月から保育園が決まりました。
慣らし保育なしで9:00〜18:00なのですが可哀想で不安です😭
決まってしまっているので仕方ないのですが😭

コメント

ゆち/⛄️💛💙

上の子、慣らし保育なしで
入園しました!

自分が幼稚園卒で
慣らし保育というシステムを知らなかったので
自分の入職日から保育所もスタートしちゃいました😂

意外と大丈夫なもんですよ!

はじめてのママリ

慣らし期間は設定されていたのですが、コロナで休園したため、結局皆慣らしほぼ無しスタートでした😂
万が一泣いて泣いて泣き過ぎて吐いちゃって…とかだったら早めのお迎え連絡しますね!と言われてましたが、うちは全然大丈夫でした😅💦

ちー

長男1歳2ヶ月の時に慣らし保育なしで8時から19時まで夕方延長つかってました。
次男の時も3ヶ月の時から慣らし保育なしで同じく8時から19時まで預けてました。

はじめてのママリ

3歳なら大丈夫だと思いますよ!ママがお迎えに来ることは理解できるから、何も食べずに泣き続けることはないし、保育士さんの言葉も理解できるから遊べると思います。うちの子も大丈夫でした!楽しいところだよ!遊びに行くよ!と前向きに声をかけて、玄関ではできるだけサッと引き渡した方がいいです!
おはようございます!
変わりないです。
お願いします!みたいに30秒くらいで。
その方が子供も泣いてパニックになったりしないであっさりしていますよ😊