※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

親からのこの保険入った方がいいよって言われるのが嫌です、、確かに何もわからないですが、そこは聞く耳持つべきですかね

親からのこの保険入った方がいいよって言われるのが嫌です、、確かに何もわからないですが、そこは聞く耳持つべきですかね

コメント

親の方が、知識や経験は長いと思うので耳は多少持った方が良いのかなと思います🥰

はじめてのママリ🔰

親世代とは保険や金融の状況が違いすぎるので、私達は私達で知識をつけてからのほうが良いと思います。
私も親の世代なら保険に入っていたかもしれませんが、今は保険にデメリットのある商品も目立つので最低限の死亡保険くらいにしておきたいです。
私は20代の時に親に勧められた保険、ほとんど解約しました😅

はじめてのママリ🔰

どんな保険か聞いといて、あとは保険の窓口とかでプロに親にすすめられてるんですけど、どう思いますか?他にいいのありますかって相談した方がいいと思います。

さあママ

しつこさにもよるかなあと思います😅
私は、投資信託勧められて、今はある程度理解して自分で入ってます😊

ママリ

とりあえず聞くだけ聞いて、判断は自分達でしたら良いと思います🙌🏻

ちゃちゃ

今どき保険⁉️と思っちゃいます…

昔の人の保険と貯金の感覚は令和には通じないと思います。。。

でも必要な保険は、最低限かけておいた方が良いです。。

うさぎ🔰

お金が余るほどあるなら別ですが、保険は安いので良いのでもしもの時の為に入った方が良いかと思います。
私は結婚と同時に保険2つ入り、結婚して3年後に手術しなければならない事になりとても助かりました。

弟夫婦は全く保険入らず、去年義妹が手術になり長い入院生活になった時はお金が凄いかかったと真っ青になってました。