お仕事 これから面接を受けるアルバイト先が社会保険保険完備となっているので… これから面接を受けるアルバイト先が社会保険保険完備となっているのですが、すでに主人の会社の社会保険に加入しています。 こういった場合、一度抜けて新しく加入し直さなければいけないのでしょうか? 最終更新:6月27日 お気に入り 1 保険 面接 アルバイト 会社 主人 はじめてのママリ🔰 コメント さくらもち 旦那さんの扶養内で働くならそのままでいいと思います。 扶養外で働くならアルバイト先の社会保険に入れます。 6月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 扶養内という事は103万を超えたらいけないという事ですよね…? フルタイムではありませんが、週4の5時間勤務で月10万弱の収入になってしまう場合は抜けなければいけないですよね…?💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
扶養内という事は103万を超えたらいけないという事ですよね…?
フルタイムではありませんが、週4の5時間勤務で月10万弱の収入になってしまう場合は抜けなければいけないですよね…?💦