※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

社内不倫に関する悩み。不倫相手から冷たい態度を受けている。人事に相談すると不利になる可能性は?不倫を咎めることはできる?周囲の対応や経験を知りたい。

社内不倫している人たちについて。

最近になり、社内不倫している人が複数いることが発覚しました。正直、当事者たちには嫌悪感しかありません。
その中で、仕事で直で関わる人から、なぜか最近冷たい態度を取られています。(Aとします、一応役職者です)
心当たりがあることといえば、数ヶ月前に、出来ると伝えた仕事が出来なかったことです。しかしそれは、私が原因で出来なかったのではなく先の人達の確認ミスです。それはAも解っているはずなのに、何故か私が原因かのように怒られ、それ以降私だけ素っ気ない態度を取られています。

Aは普段真面目タイプで、女の子好きといった感じではないのですが、社内の女(Sとします)と不倫をしています。

私に対しては冷たい態度をとるくせに、裏ではSに対してデレデレしているのかと思うと、Aに対して嫌悪感しか感じません。
(もしかしたら逆に私が態度に出ているのかもしれませんが…。)

しかもSは不倫のことを周りにベラベラと喋り、小さい会社なので殆どの社員が知っています。
が、Aだけは周知の事実を知りません。

関わらないことが一番だとは思いますが、なんとかして痛い目を見てほしいです。(言い方悪くてすみません)
人事にチクることで私が不利になることはあるでしょうか?
会社から不倫を咎めるようなことはできないのでしょうか?

また、皆さんの職場にも不倫している人たちはいますか?
どのように対応されていますか?

怒りに任せて書いてしまっているので、変な部分があったらすみません。

コメント

ママリ

うちにもいます〜😅
女の方が独占欲なのか匂わせまくっててほとんどの人が気がついてます😂2人で車に乗ってるところ目撃されたりもしてました。
嫉妬もすごくて、男の方と仕事の話で喋っただけで、睨んできたりとかして、馬鹿だなぁって思いますが、無視してます!
むかつきますが、ちくって恨まれても嫌なので無視が一番だと思いますよ😣
絶対いつか痛い目見ると思います笑

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!
    どこの会社でも同じ様な不倫女はいるんですね💦
    やっぱり無視が一番ですかね😭

• 4月20日
🍍

私の職場にも不倫ありました、ほんと迷惑でしたね🫠
とりあえず知らんぷりはしてましたがまわりに色々影響があったので私は上司に言いました。
その上司とはたまたま言いやすい方だったので言えただけです。
でも当事者には不倫の事は黙ってもらいとりあえず仕事をきちんとしてほしいとの注意がありした🤔

• ぴよ

ぴよ

本当に迷惑ですよね!良い上司に恵まれていて羨ましいです😭

• 4月20日
moony mama

社内不倫してる人いますよ。
堂々としてる人もいれば、こっそりとしてる方も。
既婚者のくせに、独身の女の子誘ってくる人もいますし。
ちゃんとしてる子は、上手に交わして不倫とか馬鹿なことしませんから… 私は、そういう人としかプライベートでは関わりません。
仕事では、素知らぬ顔して当たり障りのない対応します。
私には関係ないことなので。

会社によっては、不倫によって人事異動など措置を取る会社もあると思いますよ。
不倫の報告をした人事の人とかが、実は当事者だったということがなければ不利になることはないと思いますが。
そういったことで関わるのも面倒なので、放置してる人が多いのかな?と思います😅

• ぴよ

ぴよ

やっぱりどこの会社も同じようなのがいるんですね💦
    上手く交わせるような人としか関わりたくないですよね。
    本当はチクりたいですが、恨まれるのも面倒なので無視しようと思います😭

• 4月20日
どんちゃん

ありましたね〜
バレてないと思っていたのか一緒に出張行ったり、勤務時間中に外回り行くと見せかけて…みたいな事が度々あったようで同じ職場の人達が一致団結して当事者二人を退職するように仕向けたようです。
仕事ちゃんとやっていれば見て見ぬ振りをしてもらえたのにね~と聞きました😅

• ぴよ

ぴよ

一緒に出張とかやばいですね💦
    でも一致団結して退職させたんですね!すごい、羨ましいです😂

• 4月20日