※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園から帰宅後に泣き、くっつき虫で困っています。先生が怖いと言っていたので心配です。担任の先生が変わったことも影響しているかもしれません。ストレスで家事もできません。

娘が保育園から家に帰ってきた途端にすぐギャン泣き、くっつき虫、抱っこ抱っこで最近困ってます…
昨日は「先生怖い」って言ってたので余計に心配です💦
先生が怒るってことは娘が怒られるようなことをしてるからなんでしょうけど…直接聞いていいものなのか…あの親クレーマーだなとか思われたくないし…。
4月から担任の先生が変わった事も娘の中で大きいんでしょうけど…

こんなんじゃ家事も何もできません…もしやイヤイヤ期???わからなーい😭😭😭😭😭毎日家帰る度にストレスです…

コメント

ゆーゆー

先生が怖い=お嬢さんが怒られたってことにはならないんじゃないでしょうか⁉️💦長女一歳から保育園行ってますがまだ2歳前だと何があったのかまではしっかり話せなかったと思うので、毎日怖いというならば一度相談してもいいとは思いますが一度言ってたぐらいなら私なら様子見ます😃担任の先生変わると少し不安定になることはあると思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日、先生に言われた一言が「先生怒ってるんだよ??」て言っても平然としてて聞いてるのかまだ分からない😂と言われました(´;ω;`)だから、怒ってることはあると思います🥲でもその先生も恐らく、悪い先生には見えないので、娘が何か悪いことをしたのかなと思っちゃいました💦最近やたらと反抗しますし…😢

• 4月20日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

一昨日、先生が怒った原因は聞けなかったのですか⁉️何かよほど原因がないと先生もこのぐらいの年齢の子に怒ったとしても親御さん直接言わないと思うのですが💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かなかったです…聞こうという頭が無かったです💦今思えばその時に聞けばよかったと後悔します😢

そうなんですか…余計に不安です😢

• 4月20日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

聞けなかったのですね💦
    長女は今年長で、転園もしていますが今まで先生にそういうこと言われたことなかったです💦
    むしろ担任の先生だったら、「怒ってるんだよっていっても平然としてる」って伝え方ではなく、こういうことがあったからこういう風に言ったんだけどなかなか伝わらなかったかも知れない、とかそういう具体的な言い方にして欲しいですね😞
    なんかその先生の発言に疑問を感じます💦
    次担任の先生に会うことがあったら家でイヤイヤ期で困ってるんですー保育園ではどうですか⁉️みたいな感じで聞いてみてもいいかもですね💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういう風に言ってもらいたかったです😢💦

そうですね😢💦連絡帳にも書こうと思います😢

• 4月20日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

娘ちゃんが注意されているではなくて……
他の子が注意されているのを見て『怖い』というイメージがついてしまってるのかと……(;˃ᴥ˂)՞՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事もあるかもしれませんね😢💦けど実際、一昨日先生に「娘ちゃんに、先生怒ってるんだよ????て何回も言ってるけど無反応で平然としてて伝わってるかまだ分からない」と言われました😢なので、娘も怒られるようなことしているのは事実ですね😢

• 4月20日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんですね( ᐪ꒳ᐪ )
    それもあるんですね( ˟ ⌑ ˟ )✷≈՞๑

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

毎日しんどいですね😓
イヤイヤ期はストレスですよね。

うちの子も保育園嫌って言います😓
少しまえから、おもちゃの取り扱いとか、目の前にいる子を突き飛ばしたりして、よく怒られていました😓
厳しい先生に怒られても、ごめんなさーい😭でケロッとしていますが、新しく赴任して来られた先生に怒られたら、固まっています。
子供でも信頼関係がある先生に注意されるのとされないのでは、違うのかなー思っています😊
保育園に聞いてもいいかなと思います🤔