※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの旦那さんってお遣いできますか?😂というのも、うちの旦那なんか…

皆さんの旦那さんってお遣いできますか?😂

というのも、うちの旦那なんか生鮮食品はなんでそんな誰も選ばなそうなの買ってきたの?というものを選んで買ってきます。

こないだもほぼ食べれるところがないようなりんご買ってきたり、次の日にはバナジュースにするしかないようなバナナ買ってきたり😇

お肉にしても、なんかもうちょっと美味しそうなのなかったの…🥲というようなもの買ってきたり…

今は悪阻がしんどくて代わりにお買い物行ってくれるのはめちゃくちゃありがたいんだけど、目ついてんの!?と言いたくなるようなものばかり買ってきます😅

結婚当初こそイライラしましたが、長いこと生活しているとどうやらうちの旦那は抜けてるらしいということが生活のいろんなところで見えてきて、どうにかならんかなぁと思うものの、今ではこれはないwwwwwwとかって笑いのネタにしてるくらいなんですが、うちの旦那だけですかね😂

コメント

ママリ

できません😂今日シチュー用の鶏モモ買ってきてもらったんですが、ペラッペラにスライスされたもの買ってきて笑いました😂
木綿豆腐と絹豆腐の違いがわかってないです😅

• ママリ

ママリ

なぜそれをwというようなチョイス😂

もう呆れる通り越して可愛くなってきちゃいますよね(笑)

• 4月20日
はじめてのママリ

生鮮食品のおつかいはまださせたことないですが絶対無理です😂
なぜなら一緒に買い物行ったりしたときに旦那が「〇〇あったよ〜」と持ってきたものはいっつも私が選び直してます🤣笑
旦那は目についたものをなにも考えずに手に取るので、傷んでようがなんだろうがなーんにも気にせずです🙄

怖くて日用品とかのおつかいしかさせられません😂😂

• ママリ

ママリ

やっぱ見てないんですかね?😂

いくつかある中でなぜそれを!?というチョイスでいつも不思議です👽

うちは日用品ですら事細かに指示出さないと違う洗剤買ってきたりなかなか怪しいです😇

あ、事細かに指示出しても偶に間違えます😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

一緒に買い物行けるようになったら、ちょっとずつ教えていくしかないですねー😂
うちも近しいものがありましたが、回数をこなしてなんとなくわかってきたみたいです💪✨

• ママリ

ママリ

一緒に買い物行っても、子供の相手してる方と選ぶ方で分担してしまうのでよくないですね😅

しかし私も誰かに選び方を教わったわけでもないけど、なんとなく見た目的にアウトなやつってあるじゃないですか?😂

それをなぜか選ぶのは不思議でならないです👽

でもまぁそんなこと言ってないで、きちんとこれから教育していこうと思います😁

• 4月20日
ママリ

買い物が好きなので頼んでないのに
買い物して帰ってくることもあるのですが
選ぶのは同じ感じです😅

よりによってなんでコレ選んだかなって思っちゃいますよね😁

• ママリ

ママリ

ほんとに!なんなんですかね、あれ😂

もう1回きりだとちゃんとしてよもーってなるのですが、あまりに度重なりすぎて、慣れてしまって、もはやお約束すぎて今は笑うしかないです😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

出来ますよ⭐
買い物よく行ってくれてます!

• ママリ

ママリ

素晴らしい😳👏
    優秀な旦那様ですね💮

普段旦那さんお料理とかもされたりするんですかね?🍳

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもできるので料理も良くしてくれます🥳

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱりご自身でお料理できると、食材の選び方もちゃんとしてますよね✨

うちはそもそも料理できないので😂

• 4月20日
なーちゃん

わたしの夫は、しっかり値段と物を見て買って来てくれます!

• ママリ

ママリ

やはりちゃんと出来る方もいますよね👏✨

私も買い物くらい当たり前に…と思ったのですが、うちの旦那には難しいようです😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

出来ません、多分無理です😂😂
本人も間違えてしまう可能性が大とわかっているのか、申し訳なさそうにしています🤣
結局私も間違われる方がイライラしそうなので、自分で買いに行ってます!笑

• ママリ

ママリ

申し訳なさそうにしてる旦那さんが謙虚でいじらしい🤣w

ほんと、自分で行くのは肉体的にはしんどいけど自分で行った方が精神的疲労は少ないですよね😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    うちの旦那もポンコツ気味でもはや諦めの境地です🤦‍♀️笑
    むしろネタにするしかないですよね😂😂
    私も今妊娠後期なので、買い物行くのだるいな〜って思う時多々ありますが😭
    重い腰上げて行くしかねえな😇と思って踏ん張ってますw

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

ですです😇
    ネタにでもしないとやってられない😂

自分のイライラを抑えたり精神衛生上、笑い話へ昇華してます(笑)

妊娠中、重い腰という表現が後期にいくに連れて比喩表現ではなくリアルになるわけですが(笑)、お互い無理し過ぎないように無事出産を迎えましょう🙌👶🏻

• 4月20日