コメント
tanon
新生児からずっとゲップさせてます🤭毎回出るわけではありませんが、結構でます!哺乳瓶よりは空気飲まないらしいですが、ゲップはさせたほうがいいと思ってました🤔
娘も新生児のとき鼻から母乳出ることありました!成長とともに落ち着いたのか今は出ません😊口からタラーって戻すことはありますが🥲
☺︎
げっぷはできるようになる時期がくるというよりは練習した方がいいかもです😊飲んでる途中に鼻から出るならむせてる、飲んでない時に出てくるなら胃から上がってきたものが出てるのでげっぷと関係ありますね👏🏻🥺出そう出そうと頑張らなくても、しばらく縦抱きにしてたら出ることもありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
トントンしてもまだ出た事ないので、一応飲ませた後数分は縦にしてるんですが心配で😭
- 4月20日
-
☺︎
上手に飲めてたら空気はあんまり飲み込んでないのかもしれないですね😊空気が溜まっててお腹が張ってたり苦しそうに唸ってなければ様子見ていいと思います😊うちの子はげっぷさせないと吐き戻しが多いので、一応げっぷさせてます👏🏻でも飲んでる途中にオナラやうんちが出たら無理にさせないです☺️げっぷしなかったら少し横向けて寝かせてあげるといいですね⭐️
- 4月20日
ママリ
完母でしたがうちの子は全然ゲップ出来ない子でした!
助産師さんもこりゃ手強いわー!って言ってました😂
なので5分くらいトントンしたり摩ったりして出なかったら諦めてました💦
ゲップが出ないかわりオナラめっちゃしてました🥺
-
はじめてのママリ🔰
私の子もトントンしても全然でなくて😭ほんとたまに気づいたらタラーってミルク吐いてる感じです😖
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
どうやってゲップさせてましたか??座らせて背中トントンしてたらいいんですかね😖💦
tanon
写真の上か下のやり方でしてます!
なかなか出ないときは、30秒くらい布団に寝かせてからもう一度上体を起こすと出たりします🤗