コメント

退会ユーザー
そんな事言うなら専業主婦やってみろー!!ですね。
ただ家にいて、三食昼寝付き〜と思ってる人じゃないでしょうか😂

ゆき
専業主婦を知らない無知なバカなんでしょうね💧
子持ちの専業主婦は、無給で朝から晩まで働き通し、なんなら、夜通し寝ずに子守りして、働いてることを知らない残念で誰にも相手にされずに独り身の方なんでしょうね…
-
🐰
ほんと24時間365日休みないですもんね💦
いま彼女と婚約してるみたいなんですが、結婚後の彼女が心配です😂- 4月20日
-
ゆき
逆に結婚の決め手は何ですかね💧
結婚て好きだとか顔が好み、だけでは破滅しますよね…
そんなのは簡単に他の女も感じること…
生活の価値観、これが合わないといずれもめる…
ぜひ5年後、離婚してなかったら教えてください(笑)- 4月20日

はじめてのママリ🔰
甘えとは思わないですが
専業主婦は最高です
-
🐰
そう思いますか?
私は人より要領が悪くキャパも狭くて、毎日家事と育児だけで精一杯で自分の時間なんてまったくないです🥲
そこに仕事なんて絶対できないし旦那にも無理だと言われてるので専業主婦させて貰えてるだけありがたいとは思ってますが😅
世のワーママさん本当に尊敬です。。- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
一時期仕事復帰しましたがむりでした、、
- 4月20日
-
🐰
無理ですよね🤯
- 4月20日

なーちゃん
わたしは仕事してますが、専業主婦さん心から尊敬します!
わたしは仕事に出ることで家庭と違う環境に身を置けて、それでバランスを保ててるところがあるので…。
なんで旦那の愚痴が出るかを考えてほしいですね!

退会ユーザー
人のキャパは人それぞれなので、周りの専業主婦さんを甘えとは思わないけど、私が専業主婦になったら
甘やかしてもらってるって思います。
専業主婦時代は本当楽で最高でした。
家事なんて毎日やれるから1時間で掃除洗濯全て終わるし、あとはご飯作ってちょこちょこ片付けるくらい。
今は仕事してるので、とにかく時間に追われて必死です。
あれやらなきゃこれやらなきゃ、で、目が回りそうです。

はじめてのママリ
わたしは専業主婦ですが、無給で24時間子供のお世話土日もなし!とか言ってるひとみると、正直うーん😱て思っちゃいます。
普通に好きな時間に携帯いじれるし、横になれるし働いてる時より楽です🤣
自分は謙虚な専業主婦を目指します🤣

退会ユーザー
えー未だにそういう人いるんですね。
専業主婦のくせに、って言い方、見下しててとっても不快です😇
専業主婦って、家事はどこまで手をかけるかとかでもだいぶ変わってきますよね。
毎日のルーティンだけならあっという間に終わるけど、家事だけじゃなく家の事いろいろやってればあっという間に一日終わります。
忙しくしようと思えば一日家の事してられるし、程よく手を抜こうと思えばそのとおりに出来るし人それぞれだと思います。

ぼんぼん🍑
私は結婚してからもう8年経ちますが、自分は甘えまくりだと思ってます😭💦💦
好きな時間に家事して、ママ友とお茶して愚痴言い合いして、好きな時にドラマ見て…
楽な生活すぎて、本当に甘えてます。。
なので、そう言われてもムキー!とは思わないです🤣
専業主婦でいさせてくれる旦那に感謝〜!と思ってます。
きっと🐰さんは主婦の鏡のような完璧な方なんだと思います!
私みたいなグータラ専業主婦はただの甘えです😂

ままり
それ見ちゃったらめっちゃ嫌な気分になりますね😂
私はまだ娘も小さいし専業主婦でも普通にしんど〜ってなります💦
専業主婦が甘えなら
その男友達にはただただ24時間営業してみろ!って思います👌🏻
少し話が違うけど私の男友達にも
私「妊娠して眠くて~」
男友達「暇だから眠いんでしょ」
って言い返してくる人いました💦
🐰
ほんとですよね🥲
前から女を見下すような発言を度々してて、こういう人がモラハラ夫になったりするのかなと思いました…