2kidsMAMA
5日支払日で15日再振替で払えているのであればブラックに乗ることはないと思うんですが…
それこそ旦那が結婚前に買ってた車、毎回紙が来てから支払ってましたがブラックには乗ってませんでしたよ〜🤭
ちなみに私が10代の頃携帯でブラック乗りましたが5年くらいでカード作れるようになりました🤔
みたち
ブラックリストに乗るまではいかないですが、信用がかなり低いので次ローンを組むときにNGになる可能性があります。
そのあと支払いをきちんとしてれば、信用は回復します。
りおちぇる
信用情報を開示すると分かりやすいのですが、いわゆるブラックリストは信用情報に異動がついた状態です。
しかし、信用情報は細かく載る為、質問者様が支払日に払わず再振で支払った事も分かります。
それが2年分見れます。なので、その2年間で数回遅れてればこの人は支払日に払わない信用のない人と見られることになります。
そうなると、信用情報に傷がつき、ローンが通りにくくなります。
ちなみに異動がつくのは、信販会社により異なります。
-
りおちぇる
追記です。
異動にならない限りは、2年で情報は見れなくなります。
異動は自己破産や任意整理、強制解約などがあります。
カードやローンの申し込みが多い人もローンは組みにくいです。
一概には言えないので、間違いないのは信用情報を開示することです。- 4月20日
コメント