妊娠・出産 昨日初診で心拍確認済み。3週間後の検診で予定日を決める予定。介護の仕事で体負担が心配。上司に相談するタイミングはいつが良いでしょうか? 昨日初診で心拍確認できました。 次は3週間後に検診で予定日など決める予定です 仕事の内容が介護で夜勤はないのですが、 1日立ちっぱなしなのと、移乗介助、送迎などします。 体負担になるかなと思っていつ上司に話そうか悩まんでます。 いつくらいが良いと思いますか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 予定日 検診 体 上司 心拍確認 2児のママ(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 🍤 わたし心拍確認できたらすぐ言いましたよ☺️ 重いものとか避けたいし、無理したくないので。。。 たぶん上司の方もさきにいってもらったほうが頼むもの頼まないものも言いやすいのでいいかと✨ 4月20日 2児のママ 上司に伝えると多分みんなに伝えて協力してもらった方が良いって言われると思うんです。1人目の時がそうだったので! そうなるともしもの事があったら、みんなに報告してるのに、、ともなったりしないかなと思いまして😅 4月20日 🍤 みなさんに言うのは避けてほしい旨、伝えたらどうですかね?🤔わたしはとりあえず上司だけに伝えたいので、まわりはもう少しあとにさせてくださいと言ってみました☺️✨ 4月20日 おすすめのママリまとめ 検診・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
上司に伝えると多分みんなに伝えて協力してもらった方が良いって言われると思うんです。1人目の時がそうだったので!
そうなるともしもの事があったら、みんなに報告してるのに、、ともなったりしないかなと思いまして😅
🍤
みなさんに言うのは避けてほしい旨、伝えたらどうですかね?🤔わたしはとりあえず上司だけに伝えたいので、まわりはもう少しあとにさせてくださいと言ってみました☺️✨