クループ症候群でピンクの飲み薬が飲めない。ジュースでごまかせない。2日分残っている。何かいい方法はありますか?
クループ症候群になり、ピンクの飲み薬を出されたんですがどうしても飲んでくれなくて😩💦ジュースで誤魔化しても駄目です…何か良い方法ありませんか?あと2日分あります😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

たこさん
お薬飲めたね、とかのゼリーもダメですか?🤔

退会ユーザー
ステロイドのピンクの薬ですよね?💦
あれ、すっごく苦くて飲みづらいみたいです💦
寝かせて無理矢理飲ませた記憶があります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!😭
苦いみたいですね😭💦私も1回目無理矢理飲ませて全部吐き戻されましたが…やっぱりそれしか無いですよね😭
それ以降他のシロップ薬も嫌がられるようになりました😩⤵︎⤵︎- 4月20日
-
退会ユーザー
クループで死んじゃったらもっと怖いって思って、むりやりやってましたね😭
大変ですよね💦💦💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
クループ見てるだけで辛いですよね😭💦私も今回初めて息子がなったので、怖かったです💦もう吐かれても無理矢理飲ませます😭- 4月20日
-
退会ユーザー
早く良くなりますように💦✨✨
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕- 4月20日

はじめてのママーリ🔰
溶かしたチョコに混ぜて…とかなら苦味は誤魔化せませんかね💦
-
はじめてのママリ🔰
チョコって方法もあるんですね😳💭息子が1番大好きな食べ物です…(笑)- 4月20日

はじめてのママリ🔰
あれ飲ませるの本当大変ですよね💦一回分の量が多い…😭うちの子も過去2回デカドロン処方されてそのまま飲ませましたが結局全部吐きました💦
甘いものあげるのに抵抗がなければ、、ピーチネクター?がいいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ多いですよね😭‼︎‼︎
せめて量が少なければ…と思いました😅💦
ピーチネクター良いですか!?😳息子好きです!速攻買いに行って今日試してみます!🥺- 4月20日
はじめてのママリ🔰
シロップなんですけど、ゼリーに混ぜてって事ですかね?🥺💦一応味はいちご味なんですが、飲んですぐ苦味がくるみたいで😭飲むなら一気に飲ませてあげてと言われて😭