※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

ラムレーズンブッセを妊娠中に食べても大丈夫ですか?旦那が嫌いなので捨てるか迷っています。皆さんはどうしますか?

ラムレーズンブッセを何も考えずに買っちゃったんですけど、裏面をよく見たらこう表記がありました😣
妊娠中は食べない方がいいんですかね??
旦那はレーズン嫌いなので、私が食べなかったら捨ててしまうことになるとは思うのですが、、
皆さんならどうしますか?💭

コメント

あや

妊娠中食べ物やチョコレートに入ってる少しのアルコールなら食べていいって言われました!

わさび

お菓子とかに入っているアルコール分は香り付けのためらしく、加熱したことでアルコールはほぼ飛んでると聞いたことあるので何も考えずに食べちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私なら心配なので捨てます。食べて後悔したくないです💦

me

0.7パーはちょっと怖いのでやめておきます💦
もったいないですけど、近所の方とか親しい方に食べてもらうか捨てます😅

はじめてのママリ

レーズン系やチョコパイとかシルベーヌとか洋酒使われてるのは念のため避けてます😂

焼き菓子に少量使われるアルコールなら加熱して飛ぶので大丈夫かなと思いますが、ここまでしっかりアルコール分何%か記載のあるものは避けますね🥲
ラムレーズン好きなので私も食べたいです😂