はじめてのママリ🔰
保険入れてるんですけど私だけなって子供達はならなくて案外強くて笑
私だけ保険入ってなくて...
入っておいたら10万おりたみたいで...
ライナー
コロナ目的で保険には入っていませんが、息子は終身の医療保険、娘はCO・OPの医療保険(女性特約がつける年になったら終身予定)
には産まれすぐ加入しました。
保育園や幼稚園行っていると思うので加入しておいた方がいいと思います。娘さんも家庭内感染考えられらので健康な時に入っておかないと後々後悔するかなと思います。
おはな
3月末に家族順番にコロナになり結局全員なりましたが
子供達も保険入ってるのでおりますよ✨
自治体からの自宅療養証明書がこないと保険会社に請求できないので待っているところです💦
うちは家族全員で60万程おります!
入っていてよかったです(^^)
こころ
コロナ限定の保険は必要ないかなぁと。
ですが今だいたいの入院保険はコロナになった時も含め
怪我や病気での入院で給付されるのでそういうのはあったほうがいいと思いますわたしは😊
子供の医療費は市によって無料になるとこもありますがやはり子供が入院すると親が仕事休んだりしなきゃなので
そういう面で給付金は
生活費にも当てられるので
保険はあると助かるかなぁと✨子供の場合掛け金も安いですし!
ママリ
コロナ関係なく元々医療保険に子供たちも入ってるので、コロナになればそこからおります!
コロナ限定の保険に入る必要は無いと思いますが、医療保険どこも入っていないなら医療保険を検討しても良いかなとは思います💡
何かあってからじゃ遅いし、入れなくなったりもするので…
手続きから適応までも少し時間かかったりするので、その間に何かしらにかかったら勿体ないですし💦
コメント