電車での外出には、ベビーカーと抱っこ紐どちらがいいでしょうか?6ヶ月の子供を連れて職場に行く際、どちらが便利か迷っています。ベビーカーは重いけど安定感あり、抱っこ紐は軽いが疲れるかも。どちらがおすすめですか?
6ヶ月の子を連れての電車での外出。
ベビーカーと抱っこ紐どちらがいいと思いますか?
近々職場に行かなくてはいけなくなったのですが、平日は夫は仕事なので息子も連れて行かなくてはいけません。
職場までは片道50分くらいで電車には30分くらい乗ってます。
息子を連れて電車に乗ったことがないので不安でいっぱいです😂
ベビーカーの方が楽かなとも思うのですが、ベビーカー自体が10キロあるので泣いた時に困りそうで…
でもずっと抱っこ紐も大変ですよね😅
何かアドバイスいただける方お願いします🙇♀️
- あんず(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
両方という選択肢はなしですか?!😂
退会ユーザー
私はベビーカーと抱っこ紐は必ずセットで持ち歩いていました😊
ぐずったり、電車が混んでてベビーカー畳まなきゃいけなかったり…と色々あると思うので、柔軟にベビーカーと抱っこ紐をわけて使ったらいいと思います💡
-
あんず
たしかにそうですよね😳
両方持っていって使い分けようと思います!- 4月20日
あんず
たしかにそうですね…😳🤣
ベビーカー邪魔になるかなとも思ったのですがそのまま押していけば大丈夫ですよね😂
退会ユーザー
私も同じくらいの時期に電車乗った時、寝ちゃった時にベビーカーあって助かりました!あとは電車の混み具合によりますね🥺混む時間なら抱っこ紐オンリーにするかもです。
あんず
混む時間だとベビーカー邪魔になっちゃいそうですもんね💦
時間考えていきたいと思います!