※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中の食欲と体重増加に不安があります。食事の注意点やアドバイスを教えてください。

妊娠してから食欲が凄く、お腹いっぱい食べてしまい
夜食もちょこちょこ食べてしまいます😔😔😔

体重のことに関しては何も言われてないですが
これからはもっと増えやすくなると思うと怖いです💦

妊娠中、食事で気をつけていたことやアドバイスあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️🙏

コメント

たかこ

すいませんアドバイスあるわけじゃないんですけど、同じですー😭で、同じ週数です💕
あたしは今プラス4〜5キロで何も言われませんが前に妊娠高血圧症になってるので気をつけてます💦
でもお腹いっぱい食べたらしんどくなりません?腹八分目は大事かなって思いました。ゲップしたら上がってくるというか😥
何かおやつをこんにゃくゼリーとかにしてみたりするんですけど、どうしてもチョコとかつまんじゃいます😭パンとかめっちゃ美味しくて‥ヤバイです😭

• M

M

コメントありがとうございます😊
    本当ですか同じ方が居らして嬉しいです😭😭🤎

そうなんです……食べた後はしんどいのですがお恥ずかしい話、それ以上の食欲が😂

蒟蒻ゼリーだとなんだか物足りない感じありますよね😭

• 4月20日
ものくろーむ

私も食欲やばいです💦
朝、昼は気にせず食べて夜は控えめにしてます😢
基本21時以降は食べず温かいお茶やホットのカフェインレスコーヒー飲んでます😌

• M

M

コメントありがとうございます😊

私も今日からそうしてみます😭😭
    おすすめのカフェインレスコーヒーありましたら教えてください🙏

• 4月20日
KUMA

今回体重がぐんぐん増えましたが、そっちよりも妊娠性糖尿病にならないように、は気をつけてました🤔

血糖を下げると言われている食品、バナナ、ブラックチョコ、ナッツ、魚、ステーキ、ブロッコリー、緑茶とかを意識的に摂ってました🙂

あと野菜から食べて炭水化物を最後にする、とか😇

• M

M

コメントありがとうございます♡
    本当にそれは気をつけないとですよね💦

ありがとうございます♡
    それらの食品を意識してとってみます☺️🤎

• 4月20日
ものくろーむ

UCCのカフェインレスコーヒー飲んでます!西松屋やバースデーにも売ってますよ😊私は近所の薬局で購入しました❣️

カフェインレスコーヒーでも脂肪燃焼作用があるみたいです👍いつも朝晩にブラックで飲んでます☕️