※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパート先でコロナの子供が出たため早退したが、旦那がいないため悩んでいる。早退で悪い印象を持たれたくない。

現在新しいパート先で4日目なのですが、先程保育園でコロナの子が出たということで感染防止の観点から可能な限りお迎えをお願いしますとメールが来ました。濃厚接触者ではないのですが、旦那も仕事で近くにいないため店長にこのままお話しして早退させて頂いたのですが、仕事だから普段のお迎えまで預けていた方がよかったのでしょうか。怖目のパートさんと店長が揃ってる時であ〜、、みたいな反応をされて採用になってできることも少ないしまだ間もないのに早退で悪いイメージが付いたかとへこんでいます、、

コメント

ごんちゃん

コロナは正直どうしようもないと思います💦
新しいパート先でまだ4日目でしたら、コロナのことを踏まえて採用しているはずですし...。
あまりそういったところに理解がないなら、もう一度探すのもありかもしれません😭

1度採用をもらったところはそんな感じでした。
全然大丈夫ですよと言われていましたが、風邪が流行り体調不良での早退や連れて行ったけれど熱が出ていて休みが続いてしまい、採用してすぐこんな状態だと困るから別の人を採用すると言われました。
正直子供の体調はどうしようもないわ!と思いつつ申し訳ありませんと伝えてそのまま退職しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢✨
    そうですよね、、こればっかりはどうにもできないですもんね😞
    そんなところあるのですね!!中々理解度の高い職場じゃないとそう思われてしまいますよね、、ママが働きやすい職場が増えてほしいです🥲

• 4月20日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

大人の体調不良なら自己管理ですけど、コロナは誰がなってもおかしくないですしね😭
    本当ですよね...ママのための職場みたいなところがあればなとよく思います😭
    なかなか難しいのでそれこそお金持ちの方が趣味程度でする感じじゃないとないよねと思いつつ希望が捨てられないです😂

• 4月20日
はじめてのママリ

可能な限りですし、濃厚接触者でもなくて、体調も良いのでしたら預けてて良いと思います😊

イレギュラーなので、今日のことは気にせず明日から頑張りましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!初めてのことだったので焦ってすぐ早退しますと言ってしまいました😢次からは預けられるようだったら預けようと思います、、
    今日の何時間か早く早退したことで職場の皆さんに悪いイメージを持たれてしまっていないか心配でメンタルがきついです😢😢

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事休みます💦とか早退します💦ってメンタルやられますよね🥲
    私も息子と2人でコロナになって年度末から年度始めはずっと休んでました😫
    もう罹ってしまったからか、罹るときは罹ると半ば諦めがついたので、逆に保育園が休園とかにならない限り体調不良とかでなければ念のため休ませるとかはしなくなりました😂

• 4月20日