コメント

退会ユーザー
妊娠に無理させたらダメだから…と厚意で休ませてるかもしれませんね。
なので、体調も安定しているのでなるべく稼ぎたいのですが、出勤もう少し増やせますかと相談してみるのはどうでしょう☺️?
妊娠中は周りの方も出勤大丈夫かな?無理させてないかな?と気になるのかもしれないので、自分から働きたい稼ぎたい意志を伝えてどうなるかだと思います!
でも妊娠中は体調変わりやすいので無理はしないでくださいね💦

退会ユーザー
うーん、できる仕事も限られてきて迷惑をかけてしまっているなら
私ならあまり強くは言いません😔😔
妊婦さんってだけで
会社も周りもそれなりに気を使うと思うので
暇な時は帰って欲しいというとが本音なのかなぁとか思っちゃいました💦
なのでシフトのことも
やんわり言い方に気をつけて伝えますかね、、💦
私は社員ですが
やはり妊婦ってだけで気を使わせてしまうなっていうのは感じます😖
-
はじめてのママリ🔰
確かに迷惑はかけてしまってます😞
そうですよね!何かあってからも困りますし、暇な日は帰らせようって気になっちゃいますよね💦
育休申請する予定なので、日数や金額的な問題も私的には出てしまうので、足引っ張っていますし、言葉選びながら、会社に今後どうすべきか相談したいと思います😣- 4月20日
-
退会ユーザー
ほんと難しいですよね💦
でも今って1番動きやすい時期ですし
主さんが本当に体調大丈夫で
張りとかも無ければ
頑張りたいので!って言い方してみるのもいいですよね😭😭
育休だと
11日以上働いた時の過去6ヶ月のお給料ですよね!
とても大事ですよね💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭せっかくまだ動けるのに、これからどんどん大きくなって大変なのにって感じです💦
コロナ禍で休みが多かったりで育休が結構ギリギリで😭
張りが無い時は本当頑張りたいのにって感じです!会社に相談してみます!ありがとうございます😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
忙しい時はバリバリ働かされる時もあるのに、暇になった時だけ妊娠を理由にって思いましたが、でも万が一、お腹痛めたり出血したら、自己責任になるので、あの時休みないさい言ったのに、と言われても困るので言う事聞いてました🥲そうですね!一応お金がかかるからと伝えられる事は最低限伝えてみようかと思います!ありがとうございます😊