※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎
子育て・グッズ

鼻水がひどくて子供が夜中に泣いている。薬が効かず悩んでいる。小児科を変えるべきか考え中。

1ヶ月前から鼻水酷くて、小児科に行って薬もらってるけど全然効かないどころかここ2、3日酷くて夜中に鼻グズグズで起きてギャン泣きしてます。
前までは朝まで寝てくれてました。
鼻水とってあげてトントンすると寝てくれるんですが、また鼻グズグズして泣いての繰り返しです😭
小児科変えた方がいいのか悩んでます。

コメント

ハンコック

小児科ではなく、耳鼻科に行ってみてはどうですか❓

みさこんぶ

鼻水がすごすぎて、寝てもすぐに起きちゃうことはよくありました!
上半身を高めにして寝ると、すこしは鼻水が通るので、布団のしたにタオルケットを折ったのを敷いて斜めに傾斜をつけて寝かせたり、自分が座椅子に座って一晩中だっこして寝かせたりしたこともあります。

鼻水をとりのぞくのが一番よいと知ってからは、口で吸うタイプの鼻吸い器や電動の医療用みたいな鼻吸い機も試し、こまめにとってます。

耳鼻科に毎日通うには、距離があったので、自宅でできる処置 のために投資しましたが、買ってよかったですよ~。

夜寝れないと、看病しているママさんが参ってしまいますよね😱

子供用の風邪薬は、飲んでも飲まなくても大差ないくらい効き目の弱いものだそうです。

しばらくは大変ですが、ホームケアでのりきってくださいー!

しほり1012

鼻水が続くようなら耳鼻科に行った方が早く治りますよ。
鼻水がひどいと、中耳炎になったりもするので早めに診てもらった方が後々楽ですよ。