コメント
ゴルゴンゾーラ
うちは夫が在宅勤務なので、掃除機とゴミ出し、子どもの歯磨きは任せてます😂
朝ごはん作り、洗濯は私がしてます!
はじめてのママリ🔰
朝に限らず、全部私がしています。
朝ごはんと子どものお弁当作りはほぼ同時進行(朝はパンが多いです)、洗濯干しながら子どもに声かけて、時間あれば子ども送る前に掃除機かけています!
前日の夜旦那の帰宅が早ければ夜のうちに洗濯物回して干します。
-
ゆん
回答ありがとうございます!
全部なんてすごいです😱👏
夜に回して、部屋に干すのですか?🤔💭- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ベランダに干します!
マンションなので、虫は特に来ないですし、夜に干しても平気なので😂- 4月20日
-
ゆん
そうなのですね!
湿気るかなー?と思ってしてなかったのですが、夜にも洗濯してみます!!
ありがとうございます😄🙏❤️- 4月20日
ママリ
朝早く旦那は出ちゃうので、1人で全部やってます!
洗濯は夜のうちに回して部屋干し→朝は外に出すだけです!
お弁当も夜作っちゃってます💡
-
ゆん
部屋に干している間に
臭くなったりしませんか😢?- 4月20日
-
ママリ
特に気になったことないです( ´ω` )/
- 4月20日
-
ゆん
我が家は部屋干しすると、めちゃくちゃ臭くなるんですよ、、、🥲笑
- 4月20日
-
ママリ
部屋干し用のものにしたりとか、除菌の強いものに洗剤変えてもダメてかね🤔?
干す時に詰めすぎないとか…
外に出しちゃうのも手ではありますが、夜のうちに外に出すと虫が洋服に卵産むってよく聞きます💦- 4月20日
-
ゆん
アタックの部屋干し臭防止みたいなやつ使ってます!
なのに臭いんです🤣🤣
2階のベランダがある部屋を室内干しの部屋としてあるんですが、熱気?湿気?がこもりやすくて、そのせいもあるかもしれないです🥲💭- 4月21日
退会ユーザー
全部前日にやります!朝の食器も帰ってきてから洗うか、夜食洗機まわさないで朝の分までいれてまわしてます😅うちは朝子どもたちは米しか食べないし、大人は食べないので食器がニ枚しか出ないのでそんな感じです😂
-
ゆん
食洗機羨ましいです🤣👏
作る時にも食べてからも
洗い物たくさん出ます...🥲
掃除や洗濯はどのタイミングでされていますか?
朝起きてからも息子がおもちゃで遊んでいたりするので、毎朝散らかって...洗濯も部屋干しだと臭くなるので、朝回して外干しするしかなくて😅💭- 4月20日
-
退会ユーザー
掃除は子どもたちが寝たあと旦那が掃除機かけてくれます🤣細かい部分は休みの日にまとめてすることにして、とりあえずリビングと隣の和室だけ!洗濯は夜にまわして、乾燥しないものだけとりだして、あとは乾燥。5時半に起きるのでそこからたたんで片付けというかんじですね😁
- 4月20日
-
ゆん
旦那さん協力的でいいですね🌟
ドラム式洗濯機を買った時からなんですが、なぜか乾燥すると、めちゃくちゃ臭くなるので、できないんです🤣🤣
皆さん工夫されていてすごいです😲👏
5時起き見習います😣💦- 4月20日
ゆん
ちゃんと分担されているんですね😲👏