※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園で120ml以上のミルクを飲ませられ、約束が守られなかったことで困っています。

保育園について…
最初の面談の時に「ミルクは毎回120ml飲ませてます」とお伝えしたのですが、園では200ml作り120ml以上越して飲ませてます。
「病院の方で"少し太り気味なので120mlまで"と言われたのでお願いします」とお願いして約束してもらったのにも関わらず、120ml飲ませてもまだ欲しそうにしてた、との理由で160ml飲まされました。
私だけ頭抱えて、すごく困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅で調節するしかないですよね。。。、まぁ園にもよるのでしょうけど
先生もその子につきっきりができないし
泣いて騒がれたら他の子のお世話もあるので💦

ひろ

医師の指導なのでしたら、診断書とか何か書いてもらえないのですか?
保育園も、お腹すいたからと言ってすぐミルク飲ませられる訳ではないので、必要な量は飲ませたいのだと思います。
実際4ヶ月でミルクのみなのに、1回120はかなり少ないですし💦
園にしっかり対応してもらうならこちらもしっかり準備しないといけないと思います💦

R mama

うーん、赤ちゃんは日々成長してますしほんとに120でたりてるんですかね?💦
4ヶ月だと200は飲ませても大丈夫なので欲しそうにしてたらあげなきゃ可哀想かな?って思いました!!
保育士してましたけど、1人につきっきりはできないのである程度飲ませて寝てもらったり機嫌よく遊んでいられるようにって感じでしたよ😅

• まま

まま

120がかなり少ないと初めて知り衝撃を受けました…。今日の夕方、再確認で病院に行ってきます😢

• 4月20日
  • R mama

R mama

ミルク缶に書いてないですか??哺乳瓶離しても泣くようなら足りてないですよ💦
    赤ちゃんに太りすぎってないしダイエットみたいなこともいらないと思います🥺

• 4月20日

体重今何キロですか?

女の子なのでうちの息子とは違うかもしれませんが…。

120はうちの子は生後1ヶ月過ぎに飲んでた量です…

かかりつけの小児科で言われましたか?他の病院も行ってみたほうがいいですよ。成長曲線を大きく超えてるならそれだけ少ない量で制限するのもわかりますが、もうすでに暑い日があるのに逆に脱水とかが心配です。