※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜勤明けにおかずを作ったのに、旦那が買った方が安いと言ったことや、親子丼を出した直後にカツ丼が食べたいと言われたことに、少しむかついています。

むかつきますか?ムカつかないですか?
私は地味にむかつきます!

①私が夜勤明けの時におかずと味噌汁は作り、
副菜の若竹煮はお惣菜で買った
→旦那は買うより作ったほうが安くない?と😑
夜勤明けで筍処理やらする力残ってないし‥

②親子丼作ってだしたら、食べる直前にカツ丼食べたいって😑これはまぁ、そこまでイライラする話でもないかもしれませんが‥

コメント

®️®️

①は…
全ての材料を買うと、1食当たりの単価は確かに安くなるけど、材料が余ったりもするし、そもそもトータルの出費は増えますよね(笑)

②は…
なら作る前に言え!!ってなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副菜、たしかにそうですよね💦コメントありがとうございます!

• 4月20日
みあい

①はまだ全然流せるレベルですが、②はかなりムカつきますね🤣😡👊🏻
多分、私キレます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②のこと、昨日はなんか頭ぼーっとしててそこまでむかつきませんでしたが、今になってやっぱりムカついてきました😂コメントありがとうございます!

• 4月20日
さくら

どっちもイラッとします😂
②は、親子丼作ってるって知らないならまぁまだ許せますが、知ってるなら、
じゃあ食べなくてよし!って言いますね😂

用意してもらったご飯に文句言うのは私はかなりムカつきます😇夜勤明けで用意してくれたご飯なんて、ありがたいと感謝して食べなさい!と旦那さんに言ってやりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと文句言われていい気しませんよね💦コメントありがとうございます!

• 4月20日

わがままですね…自分で買ってってなります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味にはうるさくないけど、こういうとこ色々うるさくて💦コメントありがとうございます!

• 4月20日

退会ユーザー

色々大変ですが頑張ってください😵‍💫

• 4月20日
ささまる

①タケノコの下処理の大変さを知って言ってるなら「それなら貴方が処理しといて😊」知らないなら「調べてから発言して😊」と言いますがイラッとします笑

②「なら作る前に言えばええやないか😊」「食べたい物あるなら自分で用意して😊」と言いますが、こちらもイラッとします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りすぎます💦コメントありがとうございます!

• 4月20日
ツー

①たけのこの下処理の労力+安くもないたけのこ代で、普通に買った方が安いです😂

②自分でカツ買ってこいや💢😊💢

両方くそイライラします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たけのこ高いしたしかに労力も考えたら絶対お惣菜ですね💦コメントありがとうございます!

• 4月20日