※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の帝王切開が初めてで怖いですが、赤ちゃんに会えるのが楽しみです。ポジティブな言葉をお願いします。

明日、予定帝王切開を控えています😭😭
赤ちゃんに会えるのは楽しみなのですが
手術自体初めてということもあり
とっっっっても怖いです😭😭
ポジティブなお言葉をお願いします😭😭

コメント

あちゃん

私も2年前帝王切開で息子を出産しました!怖いですよね…。でも大丈夫!私も痛みにめちゃくちゃ弱いんですけど私でも乗り越えられました!術後1日目を乗り越えられたら2日目3日目とちょっとずつ痛みが楽になっていくしなんとかなります🙆‍♀️私も今年の10月帝王切開予定してます!お互い頑張りましょうね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!私も痛みに弱くてそれもありほんとに怖くて😭😭あちゃんさん2回目の帝王切開なんですね🥺母は偉大ですね😢
    がんばりましょう〜😭🌸🌸

• 4月20日
ぶんまる

わたしも娘が予定帝王切開でした!
見なきゃ良いのに体験談とか見てビビり倒してました😂
注射も苦手なのに手術なんて・・・と数日前からずっと緊張してました😭
でもいざ本番になると、心臓は直前までバクバクでしたがアドレナリンが出てるのかなんとか乗り切れました!!
超痛いの嫌いでビビりなわたしも乗り切れたので、きっと大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私も注射すら苦手なのに、レポ見て、尿カテ?!点滴?!となってどんどん怖くなってしまって😭アドレナリンたくさん出して乗り切りたいです🥺!!

• 4月20日
  • ぶんまる

ぶんまる

わたしも導尿?でビビってました😂
    なのでバースプラン伝える時に、導尿は麻酔効いてからにして欲しいと伝えました!
    元々そうゆうものなのかもしれませんが、麻酔したあとにやってくれましたよ👍
    めちゃくちゃ怖いと思いますが、人生の中のほんの一瞬の出来事です!!
    きっとすぐ、「あのとき怖かったよねー」って話すときが来ます😁
    大丈夫です!!応援してます!!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

導尿?は手術代でやるのでしょうか?😨もう医療用語だけで怖くなってしまう(笑)赤ちゃんの為ですもんね!がんばります😭ありがとうございます😭🌸

• 4月20日
  • ぶんまる

ぶんまる

手術台で麻酔されて、仰向けにされた後すぐ導尿されてたようです!
    感覚ないのでいつの間にかって感じでしたが💦

頑張ってくださいね✨

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!感覚ないうちにやってもらったほうがいいですよね🫣笑

ありがとうございます😭

• 4月20日
みくろ

ワオ😳私も2人帝王切開でした!
一人目は緊急だったので、よくわからないうちに進んだ感じですが、二人目は手順とかも踏むのでドキドキしますよね…😂きっと今が一番緊張するときだと思います😂
お昼ご飯が術前最後の食事でしょうか?
暫く絶食になるので、メッチャ堪能してください✨✨
私は、個人の産院だったんで、術前の入院の時に(検査とか剃毛の時に)手術室の前通ったので、ついでに明日ってここで帝王切開ですか?ってちょこっと見させてもらいました😂
前日って案外バタバタするんだな…って感じですが、不安だよー心配だよー怖いよー😭って弱音を家族や看護師さんにメッチャ言ってたら夜普通に爆睡出来ました!弱音どんどん吐きましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お子さん2人とも帝王切開だったんですね!すごいです😭
    今日のお昼がしっかり食べられる最後の食事です🥺アイスとか甘いもの食べまくろうと思ってます!🫶🏻笑
    弱音吐いていいんですね〜😭😭夜眠れるかも不安でした😭😭がんばります😭😭

• 4月20日
tanon

私も二人目逆子で帝王切開でした!
怖いですよね😱
手術中は流れに身を任せるしかないし看護師さんがずっとそばで様子見ててくれるので何かあったらすぐ伝えられて安心です😊術後は痛み止め使えるので大丈夫です、絶対乗り切れます🙆‍♀️!
安心して行ってきてください😄✨応援してます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭帝王切開だったんですね!母は偉大ですね😭看護師さんに手を握ってもらいたいレベルです😭😭痛み止めちゃんと効いてくれええええ頑張って乗り切ります😭!!!

• 4月20日
  • tanon

tanon

私も痛み止め効くかハラハラしましたが、効きます😆痛みを取るのは医療者の立派なお仕事なので、痛かったら遠慮なく言って大丈夫です🙆‍♀️痛み止めも何種類かあるのでご安心を😆
    がんばれ〜✨

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効くのであれば安心です😮‍💨!!なんの遠慮もせず痛かったらすぐナースコール押します😭😭😭我慢しません😭😭😭!!笑

• 4月20日
星

2人共予定帝王切開でした!

あっという間におわります!
そして可愛い赤ちゃん会えますよ✨

頑張ってください!
歩行訓練も頑張るといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お二人とも帝王切開だったんですね!あっという間なのか〜😭赤ちゃんに会えるということだけを考えて乗り切ります😭🫶🏻
    手術も怖いですが、歩行訓練も怖いです😂でも、頑張ります!🌸

• 4月20日
うみ

1人目は緊急帝王切開、2人目は予定帝王切開、今回の出産は10月に帝王切開の予定があります☺️💗
やっぱり術後が痛くてきついですが、ずっと続くわけではないので痛み止めもらいながら過しました!
陰ながら応援しています🫡❤️ママがんばれーーーー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3度目の帝王切開!尊敬ですママさん🥺!!痛み止めはもう我慢せずにすぐ申告します😭😭!ありがとうございます🙇‍♀️🌸
    ママリさんも10月の帝王切開応援しています♡

• 4月20日
あっちゃん

私も3年前に帝王切開しました!
早く息子に会いたくてウキウキして帝王切開に挑みました😊
看護師さんに「怖くない?こんなにウキウキしながら手術台に乗るママ初めて見た」と言われました!笑
術後、麻酔が切れる感覚は気持ち悪かったですが、私は麻酔の効きが良かったのか、切られてる感覚が全くなくて先生に「あれ?意外と大きい。」って言われるまで全然切られてるの知らなくて「え?いつ切ったの?」って聞いたら「これから手術を始めますって言ったじゃん」って言われました😅
その後、息子はトイレの詰まりを取るシュポシュポ?みたいなやつで引っ張られて私はお腹を思いっきり押されて出産しました😌
不安しか無いと思いますが、こんな変な奴も帝王切開だったんだから大丈夫!と思って頑張ってください!
もうすぐお子さんに会えるの楽しみですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウキウキして帝王切開に臨むのはすごいですね😂😂私はまだ恐怖が勝ってしまっています💦麻酔が効いていれば切られている感覚もあまりわからないということで安心しました...😮‍💨
    赤ちゃんに会えることだけを楽しみに、頑張ります💪!

• 4月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

麻酔の量はそんなに多くないみたいなので、私みたいにめちゃくちゃ効く人とほとんど効かない人いるみたいです😅
    怖がらせて申し訳ないのですが、これが事実です💦
    とにかく、赤ちゃんが産まれた瞬間は幸せの絶頂と言っていいほどの幸せと感動を味わえるので、それを糧に頑張ってください!
    きっと、出産は下から産んでも上から産んでも幸せは比べられないくらい幸せだと思います😊

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今病院に着いて、NSTをしています!手術中麻酔効いてなかったらすぐ言ってくださいって言われたので、我慢はしないですぐ言います😭!!
    わ〜そうですよね😭🌸赤ちゃんに会える事を楽しみに乗り越えたいと思います😭💪
    ありがとうございます😭

• 4月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

言ってくださいと言われたから言ったら「我慢してね」で終わったと聞いたこともあるので「効いて無かったら言ってね」期待しないようにして、麻酔追加してくれたらラッキーくらいに思っていた方が、裏切られた時に気持ちが楽だと思うので、期待半分でいた方が良いと思います🥺💦
    直前まで怖がらせてすみません💦
    無事に麻酔が効くこと、お子さんが元気に産まれて来ること祈ってます!

• 4月21日
ちゃむ

ドキドキ🥺♥️

わたしも明日2人目を予定帝王切開です☺️
ドキドキですよね😭!
2回目ですがやっぱりドキドキはしています😂👏

今はもう無心になって、赤ちゃん見れることが一番の楽しみです🌟。:*(笑)

頑張りましょうね〜♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日一緒ですね🥺🌸!!ドキドキですね〜😭

お互い頑張りましょう😊♡

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

みなさん、励ましのお言葉本当にありがとうございました😭🌸
無事出産することができました!
これからの痛みにドキドキですが...

我が子はほんっとーに可愛いですね😭♡
みなさんのおかげで乗り切れました!ありがとうございました!🌸