コメント

♡♡♡
7時 一緒に起床
9時 上の子保育園に送る
9時半 離乳食
10時 下の子朝寝(その間に家事)
12時 自分の昼食
13時 一緒に昼寝(笑)
15時 洗濯取り込みたたむ
16時 上の子お迎え→買い物して帰宅
18時 離乳食&上の子と夕食
19時〜20時 おふろ
21時 就寝
ざっくりこんな感じです😌
夫の仕事がはやく終われば、おふろは夫に任せてます🛁
♡♡♡
7時 一緒に起床
9時 上の子保育園に送る
9時半 離乳食
10時 下の子朝寝(その間に家事)
12時 自分の昼食
13時 一緒に昼寝(笑)
15時 洗濯取り込みたたむ
16時 上の子お迎え→買い物して帰宅
18時 離乳食&上の子と夕食
19時〜20時 おふろ
21時 就寝
ざっくりこんな感じです😌
夫の仕事がはやく終われば、おふろは夫に任せてます🛁
「保育園」に関する質問
保育園って仕事終わる時刻から通勤時間ぴったりで計算して提出しなければならないのでしょうか? 今そうしてるんですが、ママリで買い物してから迎えに行くと書いてあるのを見かけたのでもしかして少し余裕持たせてもOK…
年長です。保育園で大荒れと言われました。 ずっと落ち着いて過ごしていると聞いていましたが、先々週から荒れ始め、おととい、昨日と大暴れ。 昨日はとうとうお友達を押して倒してしまったそうです。 物に八つ当たり(…
保育園着について 7月に入所予定です。 入所の可否と園が決まるのが6月20日頃です。 決定から入所まで時間がないので、今から必要なものの準備をしたいです。 園により必要なものが違うので、まずは保育園用の服を買い足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
だいたい同じリズムです!朝寝か昼寝かタイミングが合う方を一緒にしてます😆
保育園まで車で15分くらいかかるので送迎に時間がかかってしまい、下の子をなかなか支援センターに連れていけないです🥲
♡♡♡
15分はなかなか遠いですね😭
わたしは車で5分ほどで着くのですが、近さゆえにすっぴんで送り迎えしてしまい、支援センターに行く気になれません(笑)
ママリ
家と職場の間の保育園なので、仕事している時は距離気にならなかったのですが、育休中は遠く感じます😅
15分かかってもマスクしてるしスッピンです😂上の子の時の用に自由に1日の時間使えないのが悩ましいです💦保育園行ってくれてるのは、とってもありがたいと思いますが💦💦
♡♡♡
マスク生活大変だけど、ありがたいですよね🤣!
わかります😭
離乳食も始まって、送ったあとゆっくり〜もできず、ずっとバタバタ…😭😭
保育園には本当に感謝しています🥺