子育て・グッズ 3ヶ月5.7キロでMサイズのおむつへのサイズアップの時期を悩んでいます。同じくらいの月齢体重の方は何サイズ使ってますか? 3ヶ月5.7キロでMサイズのおむつへのサイズアップの時期を悩んでいます。同じくらいの月齢体重の方は何サイズ使ってますか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 体重 月齢 おむつ ママリ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 5ヶ月で6.5キロですが未だにパンツSです💦 2ヶ月半からずっとパンツS使えてます! テープのMへサイズアップ検討されているようならパンツのSを使ってみてはいかがですか? 4月20日 ママリ 現在S使ってます! 太ももが太いのか?既にパツパツな感じがします😂 まだ止める所は1か2でとまるのですが…早めにMにかえようかなーと持ってました! あと1ヶ月分はSがあるので、もう1ヶ月買い足そうか悩んでましたが、もう1ヶ月後ならMでも良さそうですかね😊? 4月20日 ママリ 現在お使いなのはテープですよね? パンツタイプだとSでも意外と大きくて余裕あるんですよ! あとメーカーによっても同じsサイズでも大きさに差があるので色んなメーカーのS使って微調整してました!笑 4月20日 ママリ パンパーステープのS使ってます! パンツのSだと余裕あるのですね! テープM買うくらいならパンツSの方がいいということですかね? 4月20日 ママリ うちの子もテープSだと太ももに跡が残ったりしましたがパンツのSだと跡も残らずちょうど良かったです! パンパースのパンツはこれから赤ちゃんが寝返りしたり動き出すと背中漏れめっちゃするのでムーニーマンやグーンのパンツオススメです💓 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
現在S使ってます!
太ももが太いのか?既にパツパツな感じがします😂
まだ止める所は1か2でとまるのですが…早めにMにかえようかなーと持ってました!
あと1ヶ月分はSがあるので、もう1ヶ月買い足そうか悩んでましたが、もう1ヶ月後ならMでも良さそうですかね😊?
ママリ
現在お使いなのはテープですよね?
パンツタイプだとSでも意外と大きくて余裕あるんですよ!
あとメーカーによっても同じsサイズでも大きさに差があるので色んなメーカーのS使って微調整してました!笑
ママリ
パンパーステープのS使ってます!
パンツのSだと余裕あるのですね!
テープM買うくらいならパンツSの方がいいということですかね?
ママリ
うちの子もテープSだと太ももに跡が残ったりしましたがパンツのSだと跡も残らずちょうど良かったです!
パンパースのパンツはこれから赤ちゃんが寝返りしたり動き出すと背中漏れめっちゃするのでムーニーマンやグーンのパンツオススメです💓