※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月5.7キロでMサイズのおむつへのサイズアップの時期を悩んでいます。同じくらいの月齢体重の方は何サイズ使ってますか?

3ヶ月5.7キロでMサイズのおむつへのサイズアップの時期を悩んでいます。同じくらいの月齢体重の方は何サイズ使ってますか?

コメント

ママリ

5ヶ月で6.5キロですが未だにパンツSです💦
2ヶ月半からずっとパンツS使えてます!
テープのMへサイズアップ検討されているようならパンツのSを使ってみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

現在S使ってます!
    太ももが太いのか?既にパツパツな感じがします😂
    まだ止める所は1か2でとまるのですが…早めにMにかえようかなーと持ってました!
    あと1ヶ月分はSがあるので、もう1ヶ月買い足そうか悩んでましたが、もう1ヶ月後ならMでも良さそうですかね😊?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

現在お使いなのはテープですよね?
    パンツタイプだとSでも意外と大きくて余裕あるんですよ!
    あとメーカーによっても同じsサイズでも大きさに差があるので色んなメーカーのS使って微調整してました!笑

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

パンパーステープのS使ってます!
    パンツのSだと余裕あるのですね!
    テープM買うくらいならパンツSの方がいいということですかね?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

うちの子もテープSだと太ももに跡が残ったりしましたがパンツのSだと跡も残らずちょうど良かったです!
    パンパースのパンツはこれから赤ちゃんが寝返りしたり動き出すと背中漏れめっちゃするのでムーニーマンやグーンのパンツオススメです💓

• 4月20日