皆さんは入院の準備はいつから始めましたか…?😖臨月に入ってからじゃ色々しんどいですかね…?🙄
皆さんは入院の準備はいつから始めましたか…?😖
臨月に入ってからじゃ色々しんどいですかね…?🙄
- りりっけ(妊娠27週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ハル
ちょっとずつされてはどーです?😊
最初は基本的なパジャマや子供の着替えから。
毎日毎日、これも。これも!
と出て来ますよ
ha
34週にようやく重い腰をあげて準備し始めましたが、35週に張りが頻繁になり自宅安静になりました😭
準備が中途半端だったので急な入院にならないかと焦りました💦
動けるうちにしておいた方が良いと思います🥺
-
りりっけ
残り1ヶ月で皆さん入院になりかけたり、出血など色々トラブル起きてるみたいですね😵💫💦
それ聞いて他人事では無いなと思いました…💧
マザーズリュックが届いたらすぐに準備に取り掛かろうと思います😖💦- 4月20日
ママリ
臨月に入ってから急に動くのが辛くなったので32週頃から少しづつでもいいので準備しておくのがオススメです✨
私の場合37週で産まれたので臨月前に準備しておいて良かったな〜と思いました!!
-
りりっけ
なるほどなるほど…
確かに今でも歩くのが段々と辛くなってきた気がします…😞
急に入院になる事もあるみたいなので、リュックが届き次第すぐに取り掛かります😖💦- 4月20日
りこママ
それまで全く問題なかったのに32wのときにいきなり入院の危機になり、なんとか自宅安静で許してもらいましたが、そんなことがあったので落ち着いた34wのときにしちゃいました👍️
今回も9ヶ月入ったら入院準備と水通ししちゃいます🙆
-
りりっけ
32w…!!!😳
臨月までと悠長に構えてましたが、お産が近くなって来ると何が起こるか分からないですもんね…💧
あと2週間で9ヶ月に入るのでぼちぼち準備して行こうと思います😖💦- 4月20日
ままり
出産2か月前まで仕事してたので、ちょっとずつ準備しました☺️
1日の休みが日祝だけだったので、日曜に母と買い物してましたよ😊
-
りりっけ
わぁぁ💦
しんどくなってくる時期なのに大変でしたね😞💧
一気にやろうと考えてしまってるので少しずつ準備しようと思います😳✨- 4月20日
-
ままり
正直しんどさはなかったんです☺️
初期の悪阻は全くなかったので、仕事も休むことなく退職するまでしてました🤣(笑)- 4月20日
はじめてのママリ
まだいっか〜☺️なんて呑気にしてたら気付いたら36週とかになってて、旦那に急かされて1週間かけて準備しました😂
うちの姉がいま妊娠してて入院準備してますが、暇なときにちょっとずつ準備してるみたいです🙂
ただ病院からは35週までに準備しときましょうて言われてて、来週で35週ですがまだ準備完了してないらしいです😂
-
りりっけ
そうなんです!!!!!!
つわりが落ち着いてから日にちが経つのが早くないですか!?😳
気づいたら入院準備した?なんて聞かれて焦りました…
35週までだとあと1ヶ月ちょっとですね…
私もぼちぼち始めます…😞💧- 4月20日
BOY’sママ
32週頃から少しずつ用意
し始めました😌
早めに準備するにこしたこと
はないなと思い何かあってから
じゃバタバタしますしね😫💦
-
りりっけ
確かに、急に入院とかあり得ますからね…
マザーズリュックが届いたらぼちぼち始めようと思います😞💧- 4月20日
S (22)
やっと終わりましたー!
-
りりっけ
やはり準備には時間掛かりますかね?😵💫💦
- 4月20日
-
S (22)
かかりました。。
やる気起きずでやっとって感じで😂- 4月20日
Bambi♡
37週くらいでやりました!やる気がなかなか起きず💦
ただ早産になる可能性も考えたら早め早めがいいですよね笑
ほんと後はのんびりまったりと過ごしたいです💕
-
りりっけ
そうなんです…
やる気、なかなか起きないですよね😞💧
出産近いですね!
頑張って下さい🥰💕- 4月20日
たんぽこ
さっきちょうど頼んでいたセレモニードレスや肌着が届いて「ちっちゃー笑」なんて思ってました😂
今日から上の子の半日保育がようやくが終わり、少し時間に余裕ができるので、用品リストみたいなのを見ながらのんびり始めようかな〜なんて思ってますが、出産予定日が6月後半なので結局GW明けくらいに本格的にやり始めそうな気がします😂
というか、上の子と季節が真逆で何を準備したらいいのやらって感じで迷ってますが💦💦
-
りりっけ
私と同じ週数で同じ時期の出産ですね🥰💕
そうですね…
GW明けたら本格的にやらないとですよね😞💦
今年は梅雨入りが早いらしいので早めにベビー服洗濯しないとですね😵💫💦- 4月20日
アチャモ
自分は産休に入ってから入院準備やベビー用品揃えました!いきなり入院なっても大変なるしなーって感じで、とりあえず入院準備は早めにしときました🥲
-
りりっけ
確かに、いきなり入院とかあり得ますよね…
もう始めて行こうと思います😞💧- 4月20日
aai ⚘
今回は産休入ってからほぼ1日で仕上げました🤣
1人目の時も少しずつ買い揃えて、実際バッグに入れはじめたのは産休入る前後くらいだったように思いますが、36週で出血し、結局入院は免れたので間に合いましたが😅
バッグ完成しないまま入院する可能性ありだったので、早めに準備しておいて損はないかな、と思います😊
-
りりっけ
1日で!!!😳
やはり30週超えて来ると何が起こるかわからないですよね…
マザーズリュックが届いたらすぐに準備に取り掛かろうと思います😞💦- 4月20日
2児まま
臨月に入ってからやりました😂
やはり体がキツくなってくるので早めにやったほうがいいとは思いました😅
はじめてのママリ🔰
病院から30週になったら入院準備初めてくださいとなっているので、ぼちぼちやり始めました!細々と買い足すものとか出てくるのでそろそろちょっとずつ始めると良いと思いますよ😊
これからお腹大きくなると動くの辛くなります😂
ふたり兄弟のママ
30週に入った頃から少しずつ準備を始めて、33週に入った今日にやっと終わりました☺️
りりっけ
なるほどなるほど…!😳
確かに一気にやるといざ入院した時にアレ忘れた!とかなりますよね…😞