妊活 保険適応で体外受精はせず自費を選択した方、お話しを伺いたいです🙇♀️ 保険適応で体外受精はせず自費を選択した方、お話しを伺いたいです🙇♀️ 最終更新:2022年4月21日 お気に入り 5 保険 体外受精 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ どのようなお話でしょうか? 4月21日 はじめてのママリ🔰 なぜ自費にしたのか理由をお聞きしたいです! 4月21日 はじめてのママリ であればお役に立てずです…🙇🏻♀️コメントしておいてすみません🙇🏻♀️ 保険適用になっても回数制限があること、適用となる薬や治療内容に制限があることから、保険適用にする時としない時を上手く判断していく必要がありますよね🤔 助成金の方が負担が少なかったとか、保険適用外の薬ばかりで結局自費だとかも聞きますよね💦なんだか難しいですね😅 4月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね… 保険適応でやろうと思っていたのですが、助成金の方は良かったのではと思ってきていて迷っているんですよね😣 4月21日 はじめてのママリ 今行っている治療が、4月前からの治療ってことですか? 4月21日 はじめてのママリ🔰 保険適応前に自費(助成金)で妊娠して、凍結胚も1つ残っているんですが、また体外で子どもをと思っているところです。 保険適応になって初診予約や説明会がいっぱいで、保険適応だと治療内容の制限があるし、先進医療の併用はクリニックの申請で変わるし、どこで治療をするかで保険適応でも差があるし、自費でと思っても予約が取れず、なんなんだろうって感じです😅 4月21日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なぜ自費にしたのか理由をお聞きしたいです!
はじめてのママリ
であればお役に立てずです…🙇🏻♀️コメントしておいてすみません🙇🏻♀️
保険適用になっても回数制限があること、適用となる薬や治療内容に制限があることから、保険適用にする時としない時を上手く判断していく必要がありますよね🤔
助成金の方が負担が少なかったとか、保険適用外の薬ばかりで結局自費だとかも聞きますよね💦なんだか難しいですね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
保険適応でやろうと思っていたのですが、助成金の方は良かったのではと思ってきていて迷っているんですよね😣
はじめてのママリ
今行っている治療が、4月前からの治療ってことですか?
はじめてのママリ🔰
保険適応前に自費(助成金)で妊娠して、凍結胚も1つ残っているんですが、また体外で子どもをと思っているところです。
保険適応になって初診予約や説明会がいっぱいで、保険適応だと治療内容の制限があるし、先進医療の併用はクリニックの申請で変わるし、どこで治療をするかで保険適応でも差があるし、自費でと思っても予約が取れず、なんなんだろうって感じです😅