※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

保険適応で体外受精はせず自費を選択した方、お話しを伺いたいです🙇‍♀️

保険適応で体外受精はせず自費を選択した方、お話しを伺いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

どのようなお話でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ自費にしたのか理由をお聞きしたいです!

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

であればお役に立てずです…🙇🏻‍♀️コメントしておいてすみません🙇🏻‍♀️

保険適用になっても回数制限があること、適用となる薬や治療内容に制限があることから、保険適用にする時としない時を上手く判断していく必要がありますよね🤔

助成金の方が負担が少なかったとか、保険適用外の薬ばかりで結局自費だとかも聞きますよね💦なんだか難しいですね😅

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    保険適応でやろうと思っていたのですが、助成金の方は良かったのではと思ってきていて迷っているんですよね😣

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今行っている治療が、4月前からの治療ってことですか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適応前に自費(助成金)で妊娠して、凍結胚も1つ残っているんですが、また体外で子どもをと思っているところです。

保険適応になって初診予約や説明会がいっぱいで、保険適応だと治療内容の制限があるし、先進医療の併用はクリニックの申請で変わるし、どこで治療をするかで保険適応でも差があるし、自費でと思っても予約が取れず、なんなんだろうって感じです😅

• 4月21日