※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pii
子育て・グッズ

3歳の息子が毎日同じいたずらを繰り返し、母親はイライラして怒鳴ってしまうことに自己嫌悪感を感じています。このような行動は普通なのか心配です。

毎日同じいたずらをする息子

毎日毎日お茶で遊びわたしが目を離すとテーブルの上がびちゃびちゃ。
今日はティッシュを入れられて飲めなくなってしまいました。毎日同じことをするのでイライラしてつい怒鳴ってしまいます🥲子供も分かっているのか分かってないのかという感じで😞注意しても変な顔したり顔を背けたりして返事しなくなるか、わー!と大声で言い返してきたりします。

もうすぐ3歳なのに毎日こんな事する子いますか?最近イライラしかしません。毎日怒鳴ってしまって自己嫌悪です。

コメント

®️®️

うちもうすぐ5歳ですがほんと余計なことしかしないですよ。(笑)

飲み物は、渡したら目の前で飲んでもらい、飲んだら回収したらいいと思います。

コスタ🛳

飲み物は零されたくないので、見てる目の前で飲んでもらって飲んだらキッチンの手の届かない所に置いてます💦
ティッシュも次男と一緒にふざけてイタズラしてることあります😑
怒られるの分かっててやってます!

ていたむまま🔰

遊びだしたらひいて(届かない所におく)といいかもです。
たぶん怒るか泣くかしますが遊んだら=なくなるってするといいかな?と思いました。

常時置いておく水分ならストローの水筒にしています。

同じ事をしなかった時に大げさに褒めるかご褒美シールや小さなお菓子やおもちゃを報酬的に与えるのも手だそうです。