※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルクを寝ている時しか飲まなくなったけど、ちゃんと飲めるようになる時期や経験を教えてください。

7ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。
同じぐらいの月齢で、起きてる時は哺乳瓶・ミルク拒否で寝てる時しかまともに飲んでくれなくなったけどまたフツーに飲めるようになったって方いらっしゃいますか?
どれぐらいでまたちゃんと飲めるようになったのか、もしくは数ヶ月経ったけどまだ寝てる時じゃないと飲めないなど教えていただきたいです😣

コメント

すじこ

息子も少し前まで同じような状況でした😭
息子の場合は、遊び飲みみたいな感じで、2週間くらい続きました😣
その期間は寝てる間に量を稼いで、起きてるときは飲まなくなったらやめてました!

• プリママ

プリママ

2週間で治まったんですね!元に戻ってよかったですね😃うちの子も元に戻ってくれるといいのですがまだまだかかりそうです😣
    うちも今寝てる時に量を稼いでる感じです。出先で飲まないのがすごく困ります😭

• 4月20日