4歳の娘が風邪を引いて、咳がぶり返しているようです。病院で薬を飲んでいましたが、また咳が出て苦しそうです。日中は咳が気にならないようです。治りきっていない可能性がありますか?
4歳になる娘の事です。
10月の末に鼻と咳の風邪を引きました。
一週間以上鼻水と咳が出ました。
病院の薬を飲み落ち着きましたが、
また三日前辺りからまた咳が出るようになり
特に布団に入って寝ようとしたら出ます。
本人も苦しそうで、可哀想です。
昨日の夜中よりもちょっと咳が増えてる気がします。
やはり風邪がぶり返したんでしょうか?
それとも治りきってなかったんでしょうか?
日中起きてる時は気になる程咳は出ません。
ちなみに痰の絡まった湿った咳です。
- ちいめろ♡(8歳, 12歳)
コメント
みるきー
ぶり返したか別の風邪を引いたかですね。
うちの子も治ったと思ったらすぐまた鼻咳出るので、合間の健康な時期を狙って予防接種するのも大変です(´・ω・`)薬がなくなったら小児科に調達しに行くレベルですよ。
夜中の方が咳は出ますよね!咳で泣きながら起きたりするからこっちも寝不足になります。
うちは咳の時は小児科でもらう飲み薬は粉よりシロップの方が効くのでそっちを処方してもらって、寝る前は粉薬のキプロスを飲ませて気管支を広げるシール?も貼ってあげてます。あまりにも長く咳が止まらなければ抗生物質ももらいます。
鼻が詰まって苦しそうだったら、ベポラップとか市販のスースーするものを胸に塗って鼻通してます。
娘さんお大事にしてくださいね!
ちいめろ♡
回答ありがとうございます!
子供の風邪って凄く不安で嫌ですよね(´;ω;`)
代わってあげたくなります。
幸い娘は泣きながら夜中起きたりはないんですが、寝返りが多いです(´•_•`)
この前ホクナリンテープは処方されたので寝る前につけて寝かせてみます!ヴィップスも鼻水風邪引いた時に役立ちますよね( *´꒳`* )
ありがとうございました( *ˊᵕˋ)ノ