娘が飴玉で〇〇くんが喉を詰まらせた話。先生に相談しようか迷っている。自分は飴玉を控えさせているが、1人だけ食べないのは気になる。同じ経験の方いますか?
この前の話なのですが…。
5歳娘が保育園で散歩に行き。
途中休憩で、先生に飴玉もらって食べたよ
〇〇くんが飴玉詰まらせて、お茶飲んでたよ
と話をしてきました。
娘に〇〇くん喉詰まらせたの先生知ってるの?と聞くと
先生は、知らないと言いました。
この件を先生に話すべきか悩んでます。
自分てきには、娘に飴玉あげないでと話したいのですが、1人だけ食べないのもダメですかね?
自分の子供たちには、飴玉をそんなに食べさしていません。食べる時は、ちゃんと自分の目の前で食べてます。
同じような方いらっしゃいますか??
- 3人の母🌹(10歳)
退会ユーザー
絶対言います!自分の娘がなったらと思うと怖いです😭
自分がその男の子のママだったとして、教えてくれてありがとうと心の底から思うと思います😭どういう状況で詰まらせてお茶飲んだのか詳しく知りたいところです、、
窒息する恐れがある大きさなのに目が届かないのであれば
外で舐めさせないでほしいですよね、、😢
ゆーゆー
保育園で飴玉なんて出されるんですか⁉️😱しかも散歩先でって、園はそれ許可してるんでしょうか💦うちも5歳の子供いますが棒なしのやつは未だに怖いのであまりあげないようにしてますし、保育園でなんてあげないでもらいたいです💦
私だったら飴玉をおやつとして許可してるのかをまず園側に確認します!
♡5kids mama♡
保育園で飴ってありえないと思います💦
私なら園に言います💦
やすこ♡元ブリアナ
保育士してますが、散歩中に関わらず、飴食べること自体考えられないです💦詰まらせたかより、飴をあげているのかの確認したいです💦
ママちゃん
保育園で飴玉をあげる事自体がおかしいです😅
ウチも飴玉は食べさせてないです😅
今回の事って重大事件じゃないですか❓
私なら大事にしちゃいます❗️
死んだら命は返ってきません。
コメント