※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
サプリ・健康

子宮頸ガン検診はしたことがありますが、子宮体ガン検診はしたことがあ…

子宮頸ガン検診はしたことがありますが、子宮体ガン検診はしたことがありません。痛いのでしょうか?

コメント

みーちゃん

子宮の中にまで棒が入るので、鈍痛はあります。
めちゃくちゃ痛くはありませんでした。

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    やっぱり頸部とは違うんですねー。それくらいだといいなぁと思います。

• 11月15日
くりゃこ

私は子宮頸癌の検査より痛かったです💦
細胞を少し切り取るようでハサミみたいなのでパチッとされました。
先生は少し痛いですが我慢して下さいねー( º_º )と言ってましたが少しどころか痛すぎて少しじゃないよーと怒りがこみ上げてきたのを覚えています。
( ˙^˙💢 )ムキャッ!!!!
でも大切な検査なので頑張りました。
脅かしてしまってごめんなさい🙏
私の友達はそこまで痛くなかったようなので人にもよるのだと思います。

• まるころん

まるころん

子宮の検査って、本当に痛みは人それぞれですよね。先生の腕は関係ないんですかね。
    大事な検査なんですけど、皆さん何歳から受けているんでしょうか。

• 11月15日
かりん

子宮頸がん検診は20歳から毎年受けてます。

棒でゴリっとされるのがので生理痛のような痛みがのこりますが 、検査しないで手遅れで見つかると治療もこれ以上に辛いと思うと我慢できます。

• まるころん

まるころん

頸ガン検査は、妊娠中についでに受けさせられるので、それは今までに3~4回受けたことがあります。私は痛みはなかったです。
    子宮体ガン検診時の痛みはどうなんだろうと気になり、質問させていただきました。

• 11月15日