※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
ココロ・悩み

疎遠になった、切った等の友達がいる方いませんか?私は2人いて、1人目……

疎遠になった、切った等の友達がいる方いませんか?

私は2人いて、
1人目…コロナ禍に飛行機の距離で結婚式に呼ばれる、参加と返事したものの職場が県外NG になり行った場合は2週間自宅待機になるため欠席に変更、謝罪→コロナ禍ゆえ式自体無期限の延期となる→その間にあちらも出産。出産祝いを送る際に結婚祝い(お祝儀3万円)も送る→昨年結婚式をまたあげると連絡、子どもの行事と重なり欠席で返事→それ以降気を悪くしたようで怒ったような返事+年賀状等も返ってこなくなる、こちらも連絡しない

2人目…毎日連絡、楽しい内容もたまにありそれは苦じゃなかったのですが、基本的に人の悪口、職場の愚痴。こちらのことは一切尋ねない(こちらもわざわざ自分の話はしない、夫や子どものことなど)、親身に聞いていたがこちらが何か一般的な意見が欲しく質問をした際に、自分で調べたらと言われる(お祝いの相場とかそういう内容でした)→忙しいようなのでもう返信しなくていいと送ると「いきなり絶縁された!傷ついた!」といったよくわからない怒りのLINEがくる→それっきり

すべて相手側が悪いとは思ってないしこちらにも非があると思いますが、学生時代からのわりと仲良かった友達を切ってしまい、これでよかったのかな?ふと寂しくなったりでもよかったんだよね、と最近思うことがあります。

皆さん同じような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ

ありますあります!
同じような感じで、昔は仲良かったし楽しかったけど…と思って寂しくなりましたが大人になったらこちらがストレスになる関係なら切って良かったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

あります!
お互い大親友と言ってた高校からの仲で3人いましたが、わたしだけ子持ちとなり価値観など合わなくなり…
しまいにはハブられるようになって嫌になり絶縁してしまいました😓
わたしの場合携帯番号かえてLINEのアカウントも消したので、本当に全く行方知らずな状態です😓

asami

ありますぅー!!
職場の人が足りないので、専業主婦をしていた子がいつも職場の人間関係で悩んでいたので、私がいれば何かあれば助けられるから働かない?と誘いました。
でも、私は転職予定があったので前もって伝えてその子から了承を得た上で入職。

私が主任なので文句ばっかり言う様になり、最後は自分の思い通りにならないことに腹を立てて、自分は園長をやっていたから等、自分の方が有能と思っていて、悪口ばっかり。

もう嫌なので、その子に仕事を任せて私は元々誘われてた方に転職しました。

結果、その後その子は休職し先週復帰したのー!って普通に連絡が来ました。
関わるのをやめようと切ったつもりでしたが、当たり障りない返事をしている所です。