コメント

ママリ
私は混合が面倒くさい、乳腺炎や肩こりや腰痛から開放されたい、お酒が飲みたい、飲んだ量を見えるようにしたい、長時間家族に預けて1人の時間を確保したい、で完ミにしました😊
ママリ
私は混合が面倒くさい、乳腺炎や肩こりや腰痛から開放されたい、お酒が飲みたい、飲んだ量を見えるようにしたい、長時間家族に預けて1人の時間を確保したい、で完ミにしました😊
「完母」に関する質問
上の子は完母だったんですが、下の子は体力がなくて母乳を2分、2分が精一杯で、しばらくすると復活します。 多分母乳もまだ5日目なので、そんなには吸ってないかもしれないです。30分〜1時間であげると大変なので、混合で…
現在、生後11日目。完母で育てています。 2つ質問があります。 ・母乳の分泌が良すぎることの対処法 ・哺乳瓶を慣れさせるためにどうすれば良いか 母乳がかなり出ることに悩んでいます。 授乳の際、ずっと母乳が滴るほど…
ミルクへ移行の仕方🍼 今まで完母だったのでした。仕事が始まる都合上、保育園が始まるのでミルクへ移行したいのですがやり方がわかりません。 どんな感じで進めたらいいのか、どれくらいかかるか経験ある方やご存知の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりり
完ミの良さって色々ありますよね🥰✨
完ミにして、夜よく寝るようになったよ〜とか睡眠に関して変化ってありましたか?🥰
ママリ
睡眠は一進一退で、ほぼ子どもの体質によるかなと思いました😂
最初から完ミの真ん中の子はずっとショートスリーパーだし、夜泣きがピークなのはどの子もおおむね卒乳後の1〜3歳です😊
もし完母で量が足りず、お腹空いて泣いてるのだとしたら有効かもしれません!
ママりり
なるほど!結局やっぱりその子次第ですよね😊
たしかに、お腹が空いて泣いてるならミルクしっかりあげれば寝るかもですよね🥰!