子育て・グッズ 完ミにした時、夜寝る理由は腹持ちの他に何かあるでしょうか。 完母や混合から、おっぱいやめて 完ミにした時、以前より夜寝るようになったりするのは (変わらないこともあると思いますが) ミルクの腹持ちの良さ意外に 何か理由ってあるのでしょうか?🥰 最終更新:2022年4月20日 お気に入り ミルク 完母 混合 おっぱい 完ミ ママりり(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 私は混合が面倒くさい、乳腺炎や肩こりや腰痛から開放されたい、お酒が飲みたい、飲んだ量を見えるようにしたい、長時間家族に預けて1人の時間を確保したい、で完ミにしました😊 4月20日 ママりり 完ミの良さって色々ありますよね🥰✨ 完ミにして、夜よく寝るようになったよ〜とか睡眠に関して変化ってありましたか?🥰 4月20日 ママリ 睡眠は一進一退で、ほぼ子どもの体質によるかなと思いました😂 最初から完ミの真ん中の子はずっとショートスリーパーだし、夜泣きがピークなのはどの子もおおむね卒乳後の1〜3歳です😊 もし完母で量が足りず、お腹空いて泣いてるのだとしたら有効かもしれません! 4月20日 ママりり なるほど!結局やっぱりその子次第ですよね😊 たしかに、お腹が空いて泣いてるならミルクしっかりあげれば寝るかもですよね🥰! 4月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりり
完ミの良さって色々ありますよね🥰✨
完ミにして、夜よく寝るようになったよ〜とか睡眠に関して変化ってありましたか?🥰
ママリ
睡眠は一進一退で、ほぼ子どもの体質によるかなと思いました😂
最初から完ミの真ん中の子はずっとショートスリーパーだし、夜泣きがピークなのはどの子もおおむね卒乳後の1〜3歳です😊
もし完母で量が足りず、お腹空いて泣いてるのだとしたら有効かもしれません!
ママりり
なるほど!結局やっぱりその子次第ですよね😊
たしかに、お腹が空いて泣いてるならミルクしっかりあげれば寝るかもですよね🥰!