※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

育児中のママさん!日常の手抜きは?食事中はアニメ、寝る服で楽な動きの服を着用。

育児奮闘中のママさん!
日常の手抜きはどんなことしてますか?
ホントはこうした方がいいんだけど、自分がラクする為にしてることなどあれば教えてください🙌
私は、食事中はアニメつけっぱなし、次の日保育園に着て行く服で寝ている(動きやすい服装)です!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

0、4、6歳の子がいます。

朝ご飯は必ず食パンとジャム。

旦那が仕事の日は帰りが遅いので、6歳の子に4歳の子のお風呂を任せています💦

• なみ

なみ

うちも毎朝バナナとおにぎりオンリーです!
    6才のお子さんが凄い!!
    兄弟愛が深まりそうですね😊❣️

• 4月21日
もん

ご飯は偏食な息子が食べれるものを大人も食べるのでほとんど毎日同じようなメニューでおかずも一品だけです🤣

• なみ

なみ

うちも、おかず一品の日もあれば、なんなら仕事疲れた日はチャーハンオンリーなんて日もあります😂

• 4月21日
ジェーン

保育園の服で寝る!おんなじです😂
洗濯物の取り込みはまとめてかごにポイっとしておき、ちょっとずつしまってます。
汁ものは2日分多めに作って、冷蔵庫で保存。
お肉は味付き(かつ安い)のものを購入。

邪魔されるのでちゃんとした掃除ができなくて、朝子ども二人を車に乗せてから(窓越しに車見える)、主にリビングをササっと掃除機かける、です。

• なみ

なみ

うちも汁物は一度にたくさん作って2日くらいもたせてます!
    私も子ども達を車に乗せて、おもちゃ持たせたりCDかけて、自分は家に戻り掃除機かけたり食器洗ったりしてます笑
    車の中だと子ども達ってなぜかご機嫌で、数十分なら音楽聴いて待っててくれます😂

• 4月21日