※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がインフルエンザにかかり、39度台の高熱が続いたため夫が仕事を2日間…

私がインフルエンザにかかり、39度台の高熱が続いたため夫が仕事を2日間休みました。
育児ができる状況ではなかったので、正直とてもありがたかったのですが、同時に罪悪感もあります。
仕事が溜まり困らないか、職場の人から反感を買っていないか等々…
私が現在専業主婦のため、余計に申し訳ないことをしたと思っています。

みなさん感染症にかかった時、旦那さんはどうされてますか。

コメント

あんず

専業主婦です。私が体調崩した場合、夫は休んでくれます!が、1日〜3日程しか取れないので…その期間で治るよう善処します(笑)
申し訳ないとも思うけれど、普段全て1人で回してるので、ひたすら寝るに限ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    休んでくれたら、ひたすら寝てその期間に治るようにするのが一番ですね🥲
    ご回答ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

私はパートですが、その状況なら休みを取るまでは行かないかなと思います。子供の保育園への送り迎え、1〜2時間の早退や時間休で仕事に行くと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が悪い中でも旦那様とご協力なさって対応してて素晴らしいなと感じました…!
    私も夫に感謝しつつ、何度も休ませてしまわないよう体調管理しなくちゃなあと思います😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつもより早めに帰ってきて家事をやってくれたり、必要な物買ってきてくれたりはします!
うちの場合、子供は日中は学校でいないので旦那に休んでもらう程ではないです! 
こういう時は素直に甘えていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那様ですね!
    私も夫に感謝しつつ、また同じことを繰り返さないように体調管理しっかりしていきたいと思います😢

• 2時間前
ママリ

専業主婦ではないですが、、新婚当初、夫が出勤準備中に私が高熱で部屋で倒れていたときがあり、休んでもらったのはその1回だけです。

ただ、私も一昨年久しぶりにインフルエンザにかかり育児どころじゃなく、その時は夫は休めなかったので実家で子供を1泊預かってもらいました(送りは夫)💦
預け先がなかったらと思うとゾッとします😭
インフルめっちゃしんどいですよね、、

⬆️の倒れたときも、夫が慌てて私の母も呼んだため、病院の待ち合いで大人の私に2人が付き添っている状態で、何やってんだろう、、と泣きたくなりました笑

こんな感じで、周りに助けてもらわないといけないときもたまにはありますよ😰
私の職場にも、ご家族の看病や通院で遅れたり休んだりする男性いますが、大丈夫かな?そういうときもあるよね(私のほうが休んでるし😭)くらいにしか思わないので大丈夫ですよー💦

はじめてのママリ

もう体調は回復されたんですか?
めちゃくちゃ優しい旦那さんですね。
感謝すればそれで大丈夫だと思います😊

ちなみに現在私がインフルで今日まで自宅療養期間でして、私は高熱はそこまででしたが先週一番しんどい日も旦那に早く帰ってきてほしいとLINEしましたが未読でしたねー(いつもは割と既読になる)💦
そして昨日今日なんて私もほぼ回復してるのもありますが、家事全般私が一人でやって、旦那は子どもと一緒に早く寝てます💦
こんな家もありますよ😥