コメント
ままり
食べつわりの時に夜中でもコンビニへ行ってくれたり、妊娠後期のお風呂は手が届きにくいので洗ってもらったり、家事・掃除・料理・買い物も俺がするからやらないでー!って感じで助かりました😂✨
にこ☆
仕事から帰り、疲れているのに夕飯を作ってくれる所です✨
悪阻は落ち着いて来たのですが、酷い時は私が食べれる別メニューまで作ってくれ
-
にこ☆
途中で送信してしまいました💦
今は悪阻が落ち着いて居るのですが、体重がヤバいので、ヘルシーメニューまで考えて作ってくれてます💦
まだまだにおいで気持ち悪くなる事が多く、料理するのがキツいので凄く助かってます✨- 4月20日
-
🎣(28)
別メニュー!🥺🥺なんという神旦那っぷり🥺🥺🥺
それはとても羨ましいです〜🤤💕- 4月20日
年子まま
吐きつわりの時に背中さすってくれた
全部の家事やってくれた
買い物もやってくれた
毎日、マッサージしてくれた
病院の送り迎えもしてくれた
↑全部、妊娠中の願望でしたが
よろしいでしょうか?
現実は、特になしです🤣
-
🎣(28)
妊娠中の願望🤣🤣🤣
現実無しとはもしかして病院すら送迎してくれないのですか、、、?🤔- 4月20日
はじめてのママリ
保育園の送り迎え
食器洗い物
洗濯もの片付け
娘のお風呂着替え歯磨き
娘の保育園の支度
私がこだわりあるところは絶対私がやるので(洗濯の仕方とか)それ以外の上記は全部やってくれて、かなり助かってます😭💓
あと旦那はご飯だけは作れないので私が作ってますが、ご飯も辛いだろうから適当でいいよ!って言ってくれるのでほんとうに適当です😂笑
-
🎣(28)
保育園の送り迎え出来る旦那は優秀すぎて👏
大体の旦那は育児あまり参加されないのにとても積極的で羨ましいです🥰- 4月20日
ままり
妊娠前と妊娠中なにもかわりないですが
掃除、洗濯、料理、育児
食器洗い、お風呂掃除、ゴミ捨てなど…
言わなくてもう自分の仕事だと思ってこなしてくれます。
妊娠中、コロナ禍もあり感染予防の為買い出しは旦那が一人で行ってくれてます。
もともと好き嫌いなく作ったものに文句言いません。
納豆ご飯、卵かけご飯でもいいよ。と言ってくれます。
あと、身体しんどい時はマッサージしてくれます。
↑しんどいって言えばね。
-
🎣(28)
それは素晴らしいと思います👏✨
ちゃんと嫁の身体を気遣って買い出しまで行ってくれて、、、且つご飯も簡単でいいのはとても助かりますね😭💕- 4月20日
-
ままり
今回里帰りしないので、産後は本当にぼろぼろだから家事育児は私はの事あてにしないで。と言ったら、別に今までと変わりない(夫の家事育児の負担)でしょ。と言われました。
んん…そうだけど、そこに産後の体の気遣いや労わりも必要なんだからね。って事なんですが。
出産で入院中、夫が上の子見るために休むので、子供の通院、予防接種をお願いするつもりです。- 4月20日
てぃちゃん
ご飯作れなかった
1日なんにもしてなかった
って言っても、絶対に嫌な顔せず「いいよ〜」と言ってくれるところです😌
-
🎣(28)
何も文句も言わず、嫌な顔もせずいいよと言ってくれるのってとても助かりますよね、、、私も悪いとは思ってるのですが甘えきっています😭💕
- 4月20日
みくろ
文句を言いつつも仕事の調整して定時で帰れるようにしてくれて夕飯をつくり、子供のお迎えに行き、お風呂に入れてくれたり、結構頑張って主婦業もやってくれてました☺️
-
🎣(28)
文句を言いつつ、ちゃんと子供の事を考えてるところにグッときます🥺💕
- 4月20日
星
仕事で疲れてても、帰ってから犬の散歩、ゴミ捨て、自分のご飯やって
毎回帰る際に何食べれそうと聞いてくれたことです!
-
🎣(28)
妊婦って毎回毎回食べれるものが変わりますもんね、、、
それを理解してくれてるってとても嬉しいですよね〜☺️- 4月20日
たまちゃん
夕飯の買い物
食器洗い
洗濯たたみ
洗濯干し
娘のお風呂
お風呂掃除
ゴミ捨て
基本全てやってくれています😢✨
ご飯だけ作ることが出来ないので、帰りにコンビニやスーパーで惣菜とかですが助かります😫✨
-
🎣(28)
簡単なものでいいよ!って手作り希望する旦那が多いのにちゃんと惣菜とかで済ませて少しでも負担をかけないようにしてくれてるんですね〜☺️
家事全般できる旦那ってそうそうおらん、、、👽- 4月20日
退会ユーザー
付き合ってる時からですが、否定的なことを言わないところですかね☺️
◯◯したい!ってワガママ言っても、だいたいイイよ〜♬と言ってくれますw
もちろん、こちらも常識の範囲内で無理難題は言いませんがw
食事も家事も、なんでも率先してやってくれますし、こちらに完璧を求めることもないので、お互いにマイペースでいられます♬
なので、1度も喧嘩をしたことがありません✌️
趣味や仕事をしていても、お願いしたらスグに対応して行動くれるところも素晴らしいと思ってます☺️
あと個人的にかなりの評価ポイントなのが、ゴミの分別を完璧にやってくれて、残りのゴミ袋残数も把握してくれている所です🤣笑
-
🎣(28)
お互いマイペースでいられるのは大きいですよね〜☺️
文句を何一つ言わなさそうな神旦那っぷり👏✨
私個人的に、消耗品の残数を確認できる人はポイント高めです!(笑)- 4月20日
ぴの
ちょっとお腹痛いからご飯手抜き〜と言っても文句言わずに食べてくれるところですかね😌💕
-
🎣(28)
妊婦の最大の敵って多分料理だと思うんです、、、。
それを文句言わずに食べてくれるのって気が楽になりますよね〜🥰- 4月20日
3兄妹ママ
毎日仕事から帰ったら自分のことよりも息子のお風呂やご飯、寝かしつけを率先してしてくれます。
休みの日は何も言わなくても自らご飯作りをしてくれますし、私が家事をしていると「いつもありがとう」と言います。
私がしんどそうに家事や用事をしていると、俺がするからと代わりにしてくれます。
-
🎣(28)
何気なく感謝の言葉が出るのは素晴らしいと思います🥺💕
ちゃんと嫁の体調を気遣ってくれてるんですね、羨ましい🥰- 4月20日
N&Rママ
吐きづわりで起きれなくて、ほとんど寝ていたので…
食事、洗濯、掃除などの家事はすべてしてくれました
吐くときは背中をさすってくれたり、トイレまで行けなくて枕元に洗面器を置いて吐いていましたが、片付けてくれました
仕事に行くときは、できるときは車で送り迎えもしてくれました
途中から実両親と同居を始めたので、洗濯などは母親が代わりにしてくれていましたが、基本的に何でもしてくれました
悪阻が楽になるように、毎日お灸をしてくれたり、上の子と遊びに出かけたり、お稽古に一緒に行ってくれたりもしました
-
🎣(28)
とても優しい旦那さんですね🥺💕
何をするにも横にいてくれてたって感じがします☺️- 4月20日
はじめてのママリ🔰
悪阻中は家事など当たり前の様に全部やってくれました!
引越しも控えてて引越しの準備や掃除も殆どやってくれて本当に助かりました☺️
情緒不安定な時も夜中まで寝ずに泣きべそに付き合ってくれるし、産前産後育児などに積極的で一緒にYouTubeで勉強してくれます😂
主人の仕事は休みが週一しかない激務なので本当に仏かな?って思ってます笑
あと長年吸ってたタバコもキッパリやめてくれて感動です🥺
-
🎣(28)
YouTubeで勉強とは素晴らしい👏✨
それに加えて禁煙もしたとはもうパパの鏡じゃないですか!🥺
産まれてからが楽しみですね〜☺️- 4月20日
🎣(28)
自分からやると言って取り組んでくれるのはとても嬉しいですよね〜☺️
いい旦那さんですね🥰