幼稚園に入って1週間で風邪をもらい、声枯れがひどくてお休み中。免疫がつくまで休むことも多いけど、少しずつ慣れてくると思う。どのくらいの期間風邪で休んだか気になる。
幼稚園行き始めてどのくらいの期間風邪しょっちゅうもらいましたか?(集団生活初めての年少です)
入園して1週間行ったら風邪もらってきて休んでます😅笑
声枯れがひどいのでそれが治るまではお家かなという感じです💦
こういうの何回もあるんだろうなと思いつつも少しずつ免疫ついてくると思うしどのくらいの期間しょっちゅう休みましたか?😭
始まったばかりでこんなすぐ休むとは思わず切ないです😂
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
myy
年少の1学期は
月イチで風邪ひいてましたwww
ぴよこ
1ヶ月半に一回は発熱してました😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます😭- 4月20日
なのか
うちもそんなもんでした!
1週間風邪ひいて、2週間経ってまた風邪ひいて繰り返してました。下の子とうつし合いするし最後は自分に回ってくるしで(笑)一年はみといたいいかと😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭
やっぱりそうなりますよね
私も入園式前に風邪ひいたのも今回もまたもらってしまいナーバスです😭笑
あちこち消毒してもマスクさせても気がついたらあちこちにマスクほっかってるしそれを下の子が触ってた...
そして寝てる時の咳のスプラッシュでどうしたって防げません😂- 4月20日
退会ユーザー
うちも、月曜から熱が出てお休みしています😂
熱は下がりましたが、
咳や鼻水は続いていて…このまま今週は行けないかも、と🥲
給食をまだ一度も食べられてなくて、本人も楽しみにしていただけにかなしいやら、悔しいやら、、、😂
回答にならずすみません💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
同じように過ごしてる人がいるんだなと思うだけでも心強い?です😭💦
うちも咳がまだあるのでなかなか行かせてあげられずです😔
先週の木曜から微妙だったのでその日から休ませたらよかったなぁって今は後悔してます😅- 4月20日
-
退会ユーザー
わたしも、同じようにがんばってるママさんとお子さんがいる!と思ったらコメントせずにいられなくて😂💓
咳がしぶといですよねー…
園でも、疲れとこの寒暖差にやられて症状が出ている子が増えてますよ〜って言われました💦
後悔、わかります🥲
わたしも土日に無理させたかなぁとかいろいろ考えてしまって💦
でも落ち込むとキリがないので…
早めに、無理せず、休ませる!と勉強になったと考えることにします😭💓- 4月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
今日先生から電話があって鯉のぼり🎏の工作みんなしたのでまた来られたら一緒に作ろうってお子さんに伝えてくださいねって言われてあーみんなと作りたかっただろうなぁと切なくなりました💦
先程も病院のあとどうしても少し散歩したいって言うので出てみたけどよかったかなとか不安になります
ただストレス溜まるとわがままひどくなるしそれは本人も辛いだろうしずっと出ないのも難しくて大変ですよね😩
明日パパが休みなので出かけたいと言いそうで幼稚園休んでるのになぁとか色々考えそうです😭- 4月20日
-
退会ユーザー
わぁあ、それ切ないです😭💦💦
鯉のぼり、来週にしてくれーーー(勝手だけど心の叫び)😭
仕方ないと頭ではわかっているけど、やりきれない思いが…なんか消化できないですよね🥲
わかります!!!
うちももうワガママすごいんです💦具合悪いし家に篭ってストレスフルだから仕方ないとは思うんですが😭
幼稚園休んでるのに、でも遊びたい元気があるのに家に篭らせておくのも、、、かと言って登園させれば無理させるかもしれないし、周りにうつすかもだし、、、とモヤモヤ尽きないですよね💦
正解がわからず、ここ数日は自分が病みそうです笑- 4月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
初めての工作なのに1人ですることになるなんてー😭
と勝手に悲しくなりました😂笑
暖かい時間に誰もいない原っぱで散歩してサクッと帰ってきました😂
咳してるので周りから微妙な目で見られるのがこわいです💦
登園させるとどうしても至近距離で人と関わるから行かせられないなって感じます😅
しかもご飯食べたら咳き込んでたまに吐いちゃうのでなおさら行かせられないからこれがおさまるまではお家だなって思います🥶
咳出てるから掃除したいけどそれもしてもいいものかとか家での過ごし方も悩ましいです💦
2人とも構って構ってという感じでなかなか家のこともできないしこっちが倒れそうですよね😂- 4月20日
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなりますよね😭
給食が始まってしまい切ないです😔笑笑