※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳で流産確定。仕事がしたい気持ちと妊活の複雑な気持ち。同じ経験の方の意見を聞きたい。

似たような方いたらお話したいです
30歳。流産確定数日前に、全く別部署への移動が決まりました。

自分と気が合う人に囲まれた楽しい部署です。
流産をしてしばらくはすぐに妊娠したい。と思っていしましたが、今は仕事がしたい。身体を回復させたい気持ちが強いです。
ただ、空に帰った赤ちゃんがいなくて寂しい
すごい複雑です。
6月までは一旦妊活しない予定です。
妊活 仕事で悩んだ方いらっしゃれご意見いただきたいです。

コメント

ママリ

仕事がしたい、身体を回復させたいその気持ちを優先させたらいいと思います😊

私も3回流産してて、2回目の流産後は妊娠するのが怖くなってしまい妊活にはあまり力は注ぎませんでした😣

自分のお気持ちが一番大事なのでストレスも軽減できますし、また前向きな気持ちになれる時まで体質改善などしてみたらいいかなと思います✨

でもやっぱり授かれたら嬉しいなと気持ちが少しでもあるなら、私ならゆるく妊活もしながらお仕事も頑張ると思います😊